文学院学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神
文学院来源: 作者:许琳审核人:孙辉点击:发布时间:2022-09-01

831日下午,文学院党委召开党员大会,深入学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神,进一步统一思想、凝聚力量,在新时代新征程上奋力书写新篇章。学习活动由文学院党委书记孙辉主持,学院全体师生党员参加学习。

按照《关于深入开展习近平总书记最新重要讲话重要指示精神学习的通知》要求,党委书记孙辉带领全体党员先后学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话,以及习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上所做的重要讲话立意高远、总揽全局,主题鲜明、内容丰富,具有很强的政治性、理论性和指导性,为开好党的二十大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,也为学院党建工作与高质量发展指明了方向。

会议强调,我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与深入学习领会党百年奋斗的历史经验结合起来,从“最大的政治”“输不起也决不能输的重大政治斗争”的高度深刻认识反腐败斗争的重大意义,始终坚持严的主基调,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把全面从严治党要求体现到学院事业发展全过程各方面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

学院快讯相关资讯