文学院举办“百年青运跟党走 红色基因永流传”主题暑期社会实践活动
文学院来源: 作者:朱秀云 张新月审核人:陈华东点击:发布时间:2022-06-25

 2022年6月24日下午14时,淮阴师范学院文学院“青鸾”理论宣讲团来到淮安区作家协会创研基地,以“百年青运跟党走 红色基因永流传”为主题,开展暑期社会实践活动。

 本次活动,文学院有幸邀请到中国作家协会会员、淮安区作家协会主席于兆文为团队成员们带来一次深刻而精彩的讲座,本次讲座由文学院党委副书记陈华东主持文学院团委老师张娟、全体团队成员在场聆听

 讲座过程中,于兆文主席详细介绍了新安旅行团的发展历程和光辉故事,用生动而质朴的语言讲述了一群小小少年们在宣传抗日救亡征途中的艰难岁月和英雄壮举。同时,他深情表达了自己在创作《新安旅行团》作品中的心得体会,总结概括出新安旅行团的伟大精神内涵,即伟大的爱国主义精神,顽强的英雄主义精神、崇高的集体主义精神和辉煌的创造主义精神。

 通过聆听本次讲座,团队成员们对新安旅行团有了更加全面深刻的认识,更加激发了成员们爱党爱国的情怀,以“新旅”英雄人物为榜样,将“新旅”的宝贵精神内涵贯穿到自身的学习、生活中,在实践中继续深入学习“新旅”精神。

中国作家协会会员、淮安区作家协会主席于兆文

文学院党委副书记陈华东主持讲座

 于主席给每位成员赠送了《新安旅行团》,并亲笔签名寄语,希望同学们要不断传承与弘扬新安旅行团精神,将爱国奋进的情感,个人的坚定理想融入中华民族伟大复兴的中国梦中,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

于主席慷慨激昂地给成员们宣讲新安旅行团的英雄事迹,交流《新安旅行团》的创作过程,并对成员们的提问进行耐心的解答。

 心有所信,方能行远。通过本次暑期社会实践活动的开展,让团队成员们“沉浸式”地感受到新旅的革命历程,切身感悟到新旅团员们“人小志气大 爱国走天下”的革命情怀,激励成员们做到坚定理想信念、矢志砥砺奋斗,厚植爱国爱党爱社会主义情感,将红色基因传承好,让青春在祖国需要的地方绽放光彩。


学院快讯相关资讯
文学院通知公告
最新更新的资讯
热门点击的资讯
地址:江苏省淮安市长江西路111号    电话:0517-83525172    

版权所有  ©  2009-2019  淮阴师范学院文学院  All Rights Reserved