文学院对外汉语系党支部赴沭阳开展党日活动
文学院来源: 作者:文轩审核人:管婷婷点击:发布时间:2024-09-30

为进一步深入领会习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,推进党纪学习教育取得实效,加强党风廉政建设,筑牢拒腐防变思想防线,9月28日文学院对外汉语系教工第四党支部组织党员干部赴沭阳县烈士陵园、沭阳县廉政教育馆等地开展“铭记历史严党纪,秉承初心育英才”主题党日活动。

为了更好地缅怀革命先烈,重温入党初心,全体党员首先来到了沭阳县烈士陵园。在革命烈士纪念碑前,全体党员整齐列队,向长眠在这里的革命烈士默哀致敬。面对鲜艳的党旗,全体党员共同重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。随后,一起瞻仰烈士墓,参观烈士史迹陈列室。通过讲解员的讲解及珍贵历史资料、革命文物的观摩,共同回顾革命先烈的英雄事迹,接受党性教育洗礼。

随后,全体党员来到沭阳县廉政教育馆开展党纪学习教育。活动现场,全体党员干部通过视频影像学习、展板图文观摩、以及讲解员的详细介绍,进一步深入学习了习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设等方面的重要论述。通过典型案例的警示教育,党员干部深刻感受到了学纪、知纪、明纪、守纪重要性和全面从严治党的必要性,对党纪有了更深刻的认识和理解,也更加坚定了坚守廉洁底线、践行党的宗旨的决心。

活动的最后一站是参观新河示范产业,实地感受乡村振兴振兴。支部全体党员参观了新河镇花卉产业基地,并先后与新河镇双荡村党支部、维新村党支部进行了座谈交流,认真听取了党的二十大代表、双荡村党总支书记李敏,以及维新村党总支书记陈六的精采汇报。新河镇花木产业全国闻名。通过两个村党总支书记的汇报和交流,全体党员对当地花卉电商产业的发展、现状,以及带强产业发展、带动群众致富的理念和乡土电商人才新梦助燃帮带机制等有了全面认识,对乡村振兴的新思路、新举措有了更多了解。

此次主题党日活动为全体党员上了一堂生动难忘的党课。党员同志纷纷表示,一定要珍惜来之不易的幸福生活,继承和发扬革命先辈们的优良作风和崇高品德,不忘初心,牢记使命,严守党纪,恪尽职守,以更加饱满的热情、更加严谨的态度、更加务实的作风,为推动学校高质量发展、为推动地区经济振兴贡献自己的力量,用实际行动诠释共产党员的忠诚与担当。

对外汉语系党支部全体党员同志、文学院党委书记孙辉参加了本次党日活动。

学院快讯相关资讯