文学院举办“青语扬帆”大学生成长沙龙暨中秋冷餐会
文学院来源: 作者:许帆扬审核人:管婷婷点击:发布时间:2024-09-17

情满中秋,共话成长。914日晚,文学院举办首期“青语扬帆”大学生成长沙龙暨中秋冷餐会。文学院党委副书记管婷婷和2024级各班新生代表参与活动。团委书记许帆扬主持了活动。

采菊诗社的诗词吟唱《渔歌子》《西江月》拉开了活动序幕。管婷婷致辞。她向大家尤其是少数民族同学们致以节日的问候和祝福。她寄语同学们,一是以学为本、以学为乐,在学习中增加自信,体悟生活的快乐;二是学有所长、学有所成,立足文科特色,弘扬传统文化,勤思考多练笔;三是以学会友、以友辅仁,见贤思齐,打造有品质的朋友圈。管婷婷希望同学们做好人生职业规划,勇担责任使命,营造民族团结的和谐校园。

在交流分享环节中,来自新疆、云南、湖北、广西、湖南、甘肃等省外的同学围绕个人情况、校园学习生活畅所欲言,用优美的舞姿、动听的歌声表达了对学院和老师们的感谢以及未来校园生活的期待和憧憬。大家一边品尝美味的月饼,一边动手制作起小花灯,让同学们在异乡感受中秋佳节传统文化魅力的同时,增强了归属感和幸福感。

团委书记许帆扬做了总结。

文学院“青语扬帆”大学生成长沙龙旨在促进学生成长成才,是文学院打造的青年大学生工作品牌,后期将继续秉持学院“文以化人 美以育人”的理念,结合专业特长,不断探索创新,丰富活动形式,全方位、多举措聚焦学生成长发展,助力青年大学生成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学院快讯相关资讯