文学院召开2024级新生团学见面会
文学院来源: 作者:王佳怡 成葛瑶审核人:管婷婷点击:发布时间:2024-09-11

9月9日晚,文学院在图书馆报告厅召开2024级新生团学见面会。文学院党委副书记管婷婷,学工办主任张善荣,辅导员王云路、庄超和张娟老师出席活动。文学院团委书记许帆扬担任主持。

活动伊始,团学老师一一介绍了各自分管工作的内容和范围。王云路详细介绍了早操与晚自习的各项规定,强调了宿舍安全的重要性,叮嘱同学们提高安全意识,掌握消防自救技能;庄超讲解了综合测评与评奖评优的各项标准,介绍了文学院“三字一话”技能训练的要求和内容,布置了军训相关事宜;张娟介绍了高校资助政策的具体内容、主要特点和作用,帮助同学们进一步了解国家的相关政策。她还强调了大学生身心健康的重要性,希望同学们能保持良好的心态。张善荣就组织发展中入党标准和相关流程做了详细说明,希望同学们积极向党组织靠拢,早日递交入党申请书。

管婷婷做了总结。她首先从淮安的四张名片入手,希望大家在学习之余,积极参加社会实践,感悟淮安历史文化名城的独特魅力,感受人文情怀,增加人文底蕴。管婷婷简要介绍了学校的历史发展以及文学院的杰出校友。她提出了建议和要求:一要熟悉环境、适应新角色;二要做好规划、树立新目标;三要学会自洽、建立心力量。

随后,团委书记许帆扬给全体新生开展了“领航·开学第一节团课”。他从共青团发展历史、学院文化活动、学生组织和团委评奖评优四个方面进行了讲述介绍,帮助同学们进一步了解文学院的相关部门的工作。

本次团学见面会,不仅增进了新生对共青团的认识和了解,激发了他们的责任意识,提高了思想认识,更有利于帮助同学们进一步了解大学生活,对新生更快地融入大学生活具有积极意义。

学院快讯相关资讯