文学院赴上海苏州等地走访校友
文学院来源: 作者:张善荣审核人:孙辉点击:发布时间:2024-07-14

近日,为进一步加强校友的密切联系,汲取校友智慧,弘扬淮师精神,凝聚力量共促发展,文学院党委书记孙辉带队前往上海、苏州、无锡、常州等地,开展走访校友及访企拓岗活动。文学院校友分会顾问王洪鸣、阎大伟、牛树青、宋灏江,秘书长张善荣一行陪同调研。本次活动旨在通过实地走访校友,传递母校问候,增进情感交流,征集意见建议,推动激励在校生就业创业。

走访调研过程中,文学院校友寻访团先后走访了南通校友张闽敏、何波、何瑾,上海校友王维刚、卢新元、钱剑、朱强、秦恬、于静,苏州校友曹崇敬、周福勇、李静、张钟玉、宗亮、裴一莉、洪鑫、张志豪,无锡校友陈燕、李溢,常州校友胡泊、孔建、贺丹等文学院校友,并与校友们开展了充分而深入的交流。寻访团不仅表达了母校对校友们的亲切问候,还向校友们介绍了文学院近十年来的事业发展状况,寻访团成员详细询问了校友们毕业后的工作生活情况,也认真听取了校友对学院教育教学、学生工作等方面的意见和建议。校友们纷纷表示,感谢母校当年的培育之恩,愿意继续关注母校事业发展,为文学院的发展贡献自己的力量。同时,他们也结合自身成长经历,为学院事业发展提出了中肯的意见和建议。

走访校友的同时,校友寻访团一行还实地参观了校友企业,深入开展访企拓岗活动。在苏州市,寻访团一行走访调研了洪鑫语文教育总部,先进的办学理念、奋进的企业文化、卓越的办学成效,让所有人耳目一新,也为文学院今后的人才培养模式改革提供了有益参考。在常州市,寻访团一行重点参观了武进区两湖创新区规划展示馆和人才公寓,创新区超前的规划设计、宏大的发展理念、吸引优秀人才的服务政策,给寻访团一行留下了深刻印象。通过实地走访调研,寻访团一行不仅深入了解了校友的工作环境和事业发展状况,还深入了解了相关行业的发展趋势和广阔前景。这些宝贵的第一手信息,也将为学院未来的专业建设、课程设置和人才培养改革提供重要参考。

此次走访活动,不仅有效加深了学院与校友之间的情感联络,也为学院今后的发展注入了新活力,提供了新动能。孙辉书记表示,文学院将以本次寻访活动为契机,认真梳理校友们提出的意见和建议,积极推进学院教育教学改革,进一步提升人才培养质量。同时,文学院也将持续深化与广大校友的密切联系,共同推动学院事业的蓬勃发展,与广大校友携手并肩共同创造更加美好的明天。

苏州市政史系校友代表唐金潮也参加了座谈交流。

学院快讯相关资讯