淮阴师范学院与西游集团联合举办《西游文化与区域文化创新发展研讨会论文集》发布会
文学院来源: 作者:杨园园审核人:杜运威点击:发布时间:2024-06-20

6月19日,《西游文化与区域文化创新发展研讨会论文集》发布会在西游集团举行。淮阴师范学院党委副书记韩同友,淮安经开区人大工委主任张明,淮阴师范学院文学院院长许芳红,西游集团副总经理王维明等60余名专家学者参加活动。汤靖担任主持。

韩同友强调,2022年11月,淮阴师范学院与西游集团联合建立《西游记》文化研究与创新实践中心,为探索传承西游文化精髓,培育城市人文精神,促进淮安文化旅游产业高质量发展迈出了坚实的步伐。今天,我们又欣喜地看到《西游文化与区域文化创新发展研讨会论文集》正式发布,论文集中收录了20余篇文章,研究内容丰富,视野开阔,方法多元,观点新颖,整体上呈现出较强的创新性和实践性特征。这是淮阴师范学院文学院与西游集团联合打造的高质量的有组织科研活动,有助于凝心聚力,形成目标一致的科研团队,合作双方针对各自的目标有部署、有落实、有成效,形成了优势互补、人才互动的良性循环。

张明对本次发布会的顺利举办表示祝贺,他指出,西游集团与淮阴师范学院充分发挥各自优势,不断深化在人才培养、产学研创等方面的合作,在进一步探索传承西游文化精髓,推进文旅高质量融合发展等方面取得了丰硕的成果,希望双方能继续结合时代发展的新特点和新要求,推动优秀传统文化的演变和转型,努力为中华文化繁荣发展作出积极的贡献。

王维明对出席活动的领导和专家表示欢迎,对长期以来关心支持西游记文化体验园的各界人士表示感谢。他强调,西游集团与淮阴师范学院文学院保持着良好的合作互动关系,双方秉持“创新、合作、发展、共赢”理念,探索出了一条“校企”间的宽领域合作模式。此次论文集的发布将对西游集团的高质量发展具有重要意义。期待“《西游记》文化研究与创新实践中心”能够肩负起推动文化传承、产业振兴、社会发展的重任,为淮安新时代文旅产业高质量发展贡献更多“西游”力量。

韩同友、张明、王维明共同向与会专家代表赠送西游文化与区域文化创新发展研讨会论文集。淮阴师范学院刘志刚、袁丁博士等分别围绕提交的论文交流研讨,并畅谈参会感受。

编辑:张娟

学院快讯相关资讯