文学院学生会举办“童心港湾,让爱同行”主题活动
文学院来源: 作者:马熙尧 罗贝审核人:管婷婷点击:发布时间:2024-04-18

赓续奉献美德,青年挺膺担当。在“勤奋 求实 创新 奉献”主题教育月的号召下,文学院学生会于4月17日下午举办“童心港湾,让爱同行”线下活动,组织文学院学子前往淮安市特殊小学,通过实践提升道德素养,弘扬中华传统奉献美德。

欢笑有声,心田送暖。学生会成长成才服务部负责人组织了“击鼓传花”“桃花朵朵开”等小游戏,在趣味盎然的互动中与特殊小学的同学们打破了初见的陌生感,同学们在游戏后表演了精彩的才艺,赢得热烈掌声。

一事一物,总关情谊。同学们将文学院同学精心准备的礼物与寄语赠予特殊小学的同学,尽管不能说话,但孩子们用热烈的笑容传达着感谢,兴奋且珍惜地互相传看文学院同学的寄信。

欢声笑语,满溢操场。负责人与学校老师带领同学们在操场开展了趣味游戏,大家兴致盎然,纷纷参与到游戏中,在挥洒汗水的同时与特殊小学的同学们更加熟悉,消弭了特小同学们的孤独。

分享甜蜜,重燃温暖。最后,负责人将事先准备的蛋糕与同学们分享,在享受甜品的同时温暖了孩子们的内心。特殊小学的同学们表达了感激之情,大家在拥抱与欢笑中拉近了距离,让奉献与感恩环环相扣,温暖与触动生生不息。

本次活动通过线上与线下相结合的形式,让同学们在亲身实践中体悟奉献的美好,涵育友善的优良品德。通过此次活动,文学院学子们提升了自身道德修养,展现了当代青年的优良风貌。同时,向特殊小学的同学们提供更细致到位的关怀,在良性互动中让爱与温暖形成了闭环。

摄像:谢霖垚、王洪艳

学院快讯相关资讯