文学院心馨青年志愿者协会走进“兰之馨”老年公寓
文学院来源: 作者:曹雅琪审核人:管婷婷点击:发布时间:2023-10-22

为了弘扬中华民族孝老爱亲的传统美德,呼吁全社会关注老人的身心健康,2023年10月21日下午,文学院心馨青年志愿者协会前往兰之馨老年公寓开展“举志愿之手,牵银丝之心”重阳节志愿活动,与老人共度佳节。

重阳节志愿活动是心馨青年志愿者协会一个富有传统意义的活动,“孝老爱亲,服务社会,让青年与老人环环相扣”的独到理念吸引了众多同学来参加。协会也是通过搭建这样一个平台让同学们近距离地感受老年人的生活,在新时代继续传承重阳节所赋予的美好内涵。

重阳节,也被称作老人节,此时秋意正浓,同学们怀揣着满腔热忱来到老年公寓。一曲《向快乐出发》拉开活动的帷幕,志愿者们随着歌声与老人积极互动,用舞蹈唤起沉寂的心灵,点燃节日的氛围,一时间原本清静的院落出现了此起彼伏的笑声。志愿者们与老人促膝长谈,相互给对方介绍自己的生活状况,现场气氛无比和谐温馨,那是在“朝阳”与“夕阳”灵魂上的碰撞与契合下,弹出的最美合奏。

整个活动现场气氛都很融洽,老年公寓的工作人员感慨万千,“已经很久没看到老人们发自内心的笑了”。短短一个下午,同学们与老人就成了忘年交,现场所有人都为志愿者的真诚与热情而感动。活动接近尾声,老人与志愿者们依依不舍地道别,时间虽短但是情谊真挚,每一幅画面,都是由每一个充满爱意的搀扶,每一句温暖人心的问候,每一个发自内心的微笑所渲染的。重阳节志愿活动的一位参与者说到:“这次活动让我切身处地参与到重阳节孝亲敬老的活动中,更深层次地了解新时代赋予重阳节的意义。”活动的最后,志愿者们与老人们一起在夕阳下合照,圆满结束了此次志愿活动。

通过本次活动,心馨青年志愿者协会的志愿者们用实际行动践行了重阳节的内涵,培养了社会责任感,提升了社会主人翁意识。虽然只有短短一个下午的时间,但是志愿者们暖心的举动不仅送去了心馨对老人深深的祝福,让老人感受到来自社会的温暖,而且还传承了中华民族孝老爱亲的优良美德。

社团风采相关资讯