文学院心馨青年志愿者协会举办“志愿呵护儿童路,书籍信笺青春行”主题活动
文学院来源: 作者:王靖如 王鑫怡 李晨阳审核人:陈华东点击:发布时间:2022-11-29

2022年11月19日至27日,文学院心馨青年志愿者协会以“献爱心,弘美德,提高自我,服务社会”为宗旨,与淮安市福利院取得联系,开展了“志愿呵护儿童路,书籍信笺青春行”志愿公益活动。本次活动遵守疫情相关规定,在学院指导下妥善进行,取得了良好的活动效果。

我社在崇文楼路口设置帐篷点,作为“志愿呵护儿童路,书籍信笺青春行”主题活动的主要开展地点。帐篷点于19日、20日、26日和27日对全体学生开放。每一位关怀福利院儿童的同学,都可以来活动点领取免费明信片,写下对孩子们的鼓励与祝福。明信片被深厚感情和诚挚心意浸润后,将带着志愿者们的关爱,为福利院的孩子们传送温暖。李青涵、刘书琪、谢佳恒等同学都来到了帐篷点,写下了自己对福利院儿童的关爱与祝福。“虽不能亲自去福利院,但我真的想为他们做些事,想让孩子们感受到社会的温暖和希望”李青涵同学这样说道。

福利院的孩子们喜欢看书。除了通过明信片传递祝福,同学们还可以到活动帐篷点捐赠书籍,做孩子们的护梦使者。书籍里的世界,奇妙而又美好。福利院的孩子们对知识充满渴望,书是他们最好的伙伴。活动所集书籍多种多样:《爱的教育》《假如给我三天光明》《西游记》《唐诗三百首》......每一本书籍都承载着孩子们赤忱的求知之心,是粒粒梦想的种子,将为孩子们带去文化的熏陶与知识的滋养。

我社在开展以上项目的基础上,还加以进行了“手语操”表演训练,并拍摄表演视频。此项训练在弘文楼大厅进行,由虎金萌、刘晓慧、赵宏钰、王新悦等同学参与其中。每一帧画面,是每一个爱心满满的动作,每一个发自肺腑的微笑,每一点付出的努力心血。双手托举的动作,承载了志愿者们力量的传递;比心的手语,展现了志愿者们真诚的态度。我社通过这次表演,将善心付诸于善行,将真挚热烈的情感传达,将爱意点滴汇聚成汪洋。孩子们一定能够从“手语操”表演视频中看到、听到与感受到大学生志愿者赤诚的内心。

本次活动进展顺利,表演视频成功拍摄,我社共收集到暖心明信片210余张,书籍20余本。心馨青年志愿者协会的志愿者们在此次活动期间培养了社会责任感,增强了奉献服务意识,促进了自身全面发展。我社真诚祝愿福利院的孩子们能够真切感受到大学生志愿者的关爱和温暖,一生向阳成长,前途光明灿烂。书香漫漫,心意满满,让善行陪伴童年,让青春绽放力量!

社团风采相关资讯