文学院心馨青年志愿者协会开展“白鸽送温情,义行暖童心”博爱青春暑期志愿活动
文学院来源: 作者:陈贵圆 詹媛媛 张新月 刘颖审核人:陈华东点击:发布时间:2022-09-01

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定信念听党话、跟党走,以昂扬的青春风貌迎接党的二十大胜利召开,6月28日至7月2日,文学院心馨青年志愿者协会以“白鸽送温情,义行暖童心”为主题,组织成员在家乡开展“博爱青春”暑期志愿活动。

现场授课,心灵抚慰

团队成员走进幼儿园,通过现场授课的方式引导留守儿童不断关注自身身心健康发展,促进留守儿童健康成长。在课堂中,他们结合师范生的自身技能,教幼儿园里的小朋友手工、画画、认字,给孩子们讲述生动有趣的小故事,引导孩子们乐于学习、善于学习、勤于学习。同时,他们还精心策划了半日活动,帮助孩子们培养良好行为习惯。除了准备课堂和举办活动,成员们对于孩子们的课后生活也无微不至。他们不仅耐心地帮孩子梳头、哄孩子睡觉,还细心地给孩子隔毛巾、整理衣服。虽然这都是琐碎的生活常规,但是他们依然尽心尽力。看到孩子们脸上绽开的笑容,他们便成就感满满。成员们希望用自己的爱心和热情,去关怀身边的每一位孩子,为祖国的未来献出自己的一份力量。

走进社区,用爱沟通

团队成员走进社区,通过现场交流的形式帮助留守儿童解决学习与生活上的困难。在活动中,他们以学业辅导为发力点,发挥自己的专业优势,给予小朋友们课业上的指导。他们认真倾听孩子们提出的每一个问题,耐心分析每一个知识点,细心讲解每一道题目,同时他们也在现有的基础上给孩子们进行更深一步的拓展和提升。除此以外,团队成员还通过游戏、宣讲等不同的形式拉近与孩子们的距离,增加彼此之间的信任。在一次次友好交流中,孩子们也愿意向协会成员们敞开心扉,真诚倾诉。团队成员们利用各种各样的形式为小朋友们解决困难、带来快乐、送去温暖。他们通过自己的言传身教,帮助孩子们更好地成长,为祖国的教育事业群策群力。

“精诚所至,金石为开”,本次“白鸽送温情,义行暖童心”博爱青春暑期志愿活动旨在为留守儿童提供物质和精神的帮助,鼓励协会志愿者弘扬“人道 博爱 奉献”的红十字会精神,呼吁社会各界关注留守儿童问题,助力破解留守儿童困境,从而带动乡村振兴,推进新型城镇化进程。

社团风采相关资讯