采菊诗社举办“思故人——端午诗友雅集”活动
文学院来源: 作者:刘儒豪审核人:陈华东点击:发布时间:2022-06-01

为提高同学们的文学素养,培养大家读好书、勤思考的习惯,在端午节来临之际,5月28日下午,采菊诗社于长江路校区特此举办“思故人——端午诗友雅集”活动。因疫情防控相关需要,本次线下活动将参与人数控制在了15人以内。

本次活动以“以诗会友”为主,力图给文学院的学生提供一个自由的空间来分享自己的读诗感悟。身为文学院的学生,书籍在我们的生活中占据着重要地位,是我们生活必不可少的一部分,因此读书读诗的意义十分重大。本次活动分为“诗词诵读”和“古筝独奏”两部分,赴会雅集的同学们分别带来了《哀江南赋序》、《声声慢》、《渔家傲·秋思》、《定风波》、《七律·人民解放军占领南京》等经典诗词的朗诵以及观点的分享。除此以外,他们还表演了《大鱼》等旋律优美的独奏。雅集的最后,大家于淮阴师范学院长江路校区的镜月湖畔合影留念。

“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。本次活动通过交流好书、诵读经典的方式,增进同学间友谊与凝聚力,也充分展现了文学院学生的亮丽风采。读书能令人受益良多,我们在这一过程中将在书中汲取许多积极的力量,而诗文的魅力,宛如黑夜中的盏盏明灯。本次社团活动的宗旨是希望大家在大学生活之余,不要因忙碌忘了陶冶情操,应当去感受诗文中的独特魅力,赋予生活文艺的熏陶。

社团风采相关资讯