心馨青年志愿者协会举行“暮春日暖,母爱齐天”主题活动
文学院来源: 作者:陈贵圆审核人:陈华东点击:发布时间:2022-05-08

5月7日至5月15日,文学院心馨青年志愿者协会在线上举行了“暮春日暖,母爱齐天”主题活动。这次活动围绕“忆母爱,感母恩”这一主题,号召淮阴师范学院全体学生为自己的母亲送上祝福,表达对母亲的感恩之情。

本次活动以母爱为中心,分成三个独具特色的模块展开。它们分别是“诗章歌颂”、“温馨留影”、“为爱祈愿”。在“诗章歌颂”这一模块中,同学们以诗的形式记录下与母亲在一起的点点滴滴,将诗情诗意倾注于笔下,将母爱的细节刻在了纸上。字里行间,都饱含了他们对母亲的感恩与祝福。在“温馨留影”这一模块中,同学们将心中认为和母亲最温馨的合影或者母亲最美的瞬间留影分享了出来,并倾情讲述照片背后的温馨回忆。每一张照片都是幸福的记忆,每一段故事都蕴含着对母亲深深的爱意。在“为爱祈愿”中,同学们用制作明信片的方式来为自己的母亲许下愿望。明信片上,大家写出了自己的对母亲的看法,以及愿望的由来,希望通过祈愿表达对母亲的感恩。活动期间,同学们踊跃投稿。一首首感人的小诗,一幅幅温馨的照片,一张张精美的明信片都包含着大家对母亲最真挚的祝福与爱意。

“谁言寸草心,报得三春晖。”本次主题活动旨在让同学们用自己的构思与创作,为母亲送上最真挚的祝福,感恩她们所给予的爱。同时,也希望通过这次活动让同学们更加关注女性,关注我们伟大的母亲。

社团风采相关资讯