心馨志愿者协会举办“劳动为铭,青春之记”活动
文学院来源: 作者:薛苏倩 刘颖审核人:陈华东点击:发布时间:2022-05-12

劳动的青春最美丽,劳动的青春最光荣。为了庆祝五一劳动节的到来,向劳动者致敬,也为了丰富同学们的校园生活,心馨青年志愿者协会于5月1日至5月10日开展了“劳动为铭,青春之记”的劳动节特别活动。这是一次体现青春魅力,展现劳动活力的成长机会。

本次活动共设置了三项内容,分别是“劳动赞诗”“落花音容”与“变废为宝”。参赛者将三选一进行活动投稿。“劳动赞诗”需要同学们提笔作诗。这首诗形式体裁不限,需与“劳动”有关。可以叙述劳动细节,可以赞美劳动者,可以宣扬劳动意义,也可以激励新时代青年。“落花音容”下,参赛者可以选择清扫校园落花,或绘制“落英劳动图”,在时季转换中感悟劳动的美好与活力的迸发。“变废为宝”要求同学们通过照片或视频的形式,将自己旧物利用的经历分享出来。无论是用旧报纸制作纸菠萝,把快递盒当作小花盆,还是将废塑料剪成拼贴画,这些智慧与创意体现了同学们独特的创造力与极强的动手能力。本次活动在同学们与指导老师的支持下顺利进行,收集到许多优秀投稿,取得了圆满成功。

本次活动的进行,在同学们的心中种下了劳动光荣的种子,为成长路增添了光彩,传达了劳动的深刻意义!风雨笃行二十载,我们拾光在劳动的烛火里,沐浴在劳动的雨露下,耕耘在劳动的笔墨中。

社团风采相关资讯