心馨青年志愿者协会举行“鸟语花香,有我护航”爱鸟日主题教育活动
文学院来源: 作者:陈贵圆审核人:陈华东点击:发布时间:2022-04-20

4月6日—4月12日,文学院心馨青年志愿者协会于线上举行了“鸟语花香,有我护航”爱鸟日主题教育活动。由于恰逢国际爱鸟日,为了充分调动同学们保护鸟类的积极性,学会与自然和谐共处的能力,此次活动面向全校学生开展。

本次主题活动由三个独具匠心的环节组成,分别是“缤纷手抄报”、“精致海报”和“遇鸟之缘”。在“缤纷手抄报”中,同学们利用文字、绘画以及拼贴画的形式制作手抄报,以此来宣传鸟类的益处,普及护鸟的知识,让更多的人了解护鸟的重要性。在“精致海报”中,同学们利用发达的多媒体软件,结合爱鸟护鸟的主题,制作了许多赏心悦目而又发人深省的海报。希望通过这些醒目的海报,让更多的人参与到保护鸟类的队伍中来。在“遇鸟之缘”中,同学们在繁忙的学业之余,举起了手中的相机,记录下在校园里与鸟儿邂逅的美好时刻。通过分享照片的形式,向我们展现鸟类的可爱,也表达了对鸟儿的喜爱和赞美之情。在此次活动中,同学们积极参与,投稿的作品也是精彩非凡,表现出了高涨的热情和对鸟儿的喜爱。

“谁道群生性命微,一般骨肉一般皮。劝君莫打枝头鸟,子在巢中望母归。” 本次活动让同学们发现万物生灵的美好,感受自然的纯真魅力,同时锻炼同学们组织表达能力和多媒体运用能力,为保护鸟类与自然献出自己的一份力量。

社团风采相关资讯