文学院心馨青年志愿者协会举办“用情感温暖人心,用真诚点亮生命”活动
文学院来源: 作者:陈佳妮审核人:陈华东点击:发布时间:2021-09-22

随着社会的发展,现在中老年人在社会中的比例开始逐渐增大。由于退休后闲暇时间太多,加上子女经常不在身边,为了关爱社区中老年人,同时为弘扬尊老、爱老的中华传统美德。淮阴师范学院文学院心馨青年志愿者协会于628日下午五点举办了“用情感温暖人心,用真诚点亮生命”关爱老人的活动。

志愿者们走进社区工作服务中心时,社区居民已经在大厅里坐好,欢迎我们的志愿者。首先,志愿者用言简意赅、通俗易懂地演说向社区居民们科普夏季中暑知识,居民们都在安静地坐着认真聆听。接着,志愿者又给社区老人演唱了《我和我的祖国》以及《打靶归来》的歌曲,志愿者带动现场氛围,老人们纷纷加入到合唱中。然后,志愿者们教习简单的手语,方便与聋哑朋友交流,老人们都投入到学习中,呈现出一片和乐融融的景象。最后,志愿者们送老人一些小礼物,并与社区居民们合影留念。

用情感温暖人心,用真诚点亮生命。这次活动,志愿者们走进社区,近距离了解社区老人的生活,并宣传了夏季预防中暑小知识,给老人带去关爱。同时本次活动也弘扬了心馨青年志愿者协会奉献、友爱、互助、进步的精神,有效地拉近了人与人之间的心灵距离。

社团风采相关资讯