心馨青年志愿者协会在校园内举办“不孤独画展”公益活动
文学院来源: 作者:孟晓庆 祁铭轩审核人:管婷婷点击:发布时间:2024-04-22

以画抒情,借画言语,为弘扬人文关怀,勇担社会责任,淮阴师范学院心馨志愿者协会于4月19至20日开展“拥抱孤独,点亮星空”关爱自闭症儿童主题活动,在校园内搭建“不孤独画展”。本次活动积极鼓励同学们捐赠旧物,并通过欣赏画作,进一步了解自闭症儿童。

他们的内心世界是何颜色,他们又想表达什么,一幅幅展出的画作描摹出他们的答案,白纸之上,不是千篇一律,而是百花齐放,就像他们,都是独特的,又是那么触人心弦的。让你想要走进他们,去了解,去探索,去品读。

活动当日,许多同学驻足停留,欣赏着一幅幅别致的画作,稚嫩的图案,简单的线条,多彩的颜色,无不展示他们的内心世界,也使过路的同学沉思。他们纯粹,不加修饰,像是洁白的雪,让人心生怜爱。

心馨开展孤独症儿童画展,呼吁大家关注这一群体,用闲置物品兑换手环。其实同学们捐赠的已经不是闲置物品了,他们有的捐献零食,有的捐献书籍,有的捐献玩偶,还有的捐献衣物......他们捐赠的物品在物质上仅仅可以换来一条蓝色的手环,手环上写着“关爱孤独症儿童,爱让星空蓝起来”。但是在精神上他们捐的是爱,换来的是感动和快乐。拥抱孤独,让孤独症儿童不再孤独。心馨将会把大家的爱心带给孩子们,也许在无数个星星闪烁的夜晚温暖会这些孩子们。本次“不孤独画展”让越来越多的同学关注并接纳孤独症儿童。这种接纳和理解,让孤独症儿童在社会中得到了更多的关爱和尊重。

“拥抱孤独,点亮星空”共建和谐社会的未来。让我们携手努力,为这些特殊的孩子创造一个充满关爱和温暖的环境。让他们在这个世界上,不再感到孤独,而是感受到来自家人、朋友和社会的关爱。让我们共同期待,这些小天使们在未来的某一天,能绽放出灿烂的笑容,拥抱属于他们的天空。

摄像:李博

社团风采相关资讯