心馨青年志愿者协会赴淮阴特殊学校开展“拥抱孤独,点亮星空”志愿活动
文学院来源: 作者:陈泉竹 张弛审核人:管婷婷点击:发布时间:2024-04-22

为了关爱孤独症儿童,弘扬淮师学子积极奉献,温暖社会的志愿精神,心馨青年志愿者协会负责人谢佳恒带领淮师志愿者于4月17日下午前往淮阴特殊教育学校开展“拥抱孤独,点亮星空”主题志愿活动,与孩子们一起绘画自己的心中世界,感受社会关爱,共度美好时光。

活动当日,骄阳正好,风过林梢,志愿者们伴随着孩子们的欢声笑语进入学校大门。户外奔跑的孩子们热情地向到来的志愿者们打招呼,展现出生命的活跃与激情。 在学校老师的带领下,志愿者们进入大礼堂入座,等待今天一起合作的绘画小伙伴。负责人细致讲解本次活动注意事项,所有人都认真学习并且讨论交流,保证对每一位小朋友都有耐心和细心,引导小朋友创作一幅彩绘作品,描绘内心世界,感受生活美好。 接着孩子们在家长的陪同中进入礼堂,志愿者主动迎接上去,带着他们入座。老师们带来了彩笔和白纸,志愿者们分发给小朋友。在期待中许多孩子们主动拿起彩笔,志愿者和家长凑近轻声温柔地指导他们进行创作。也有孩子不知所措,志愿者姐姐便主动拔开笔帽为他做示范,在一步步引导中开始创作。场内氛围一片和谐,有充满欢声笑语。 活动接近尾声,孩子们依依不舍地同每位志愿者道别。时间虽短,但每一颗真诚的心都因被珍重对待,显得格外珍贵。在最后的合影中,小朋友们举起自己画画作品,露出腼腆开心的笑容。

本次心馨之行让孤独症孩子们感受到了来自社会的关爱与呵护,同时也使志愿者对孤独症有了更深入的了解,拉近了两者间的距离。心馨青年志愿者协会用真心与爱心搭建起一个美好的世界,用实际行动诠释“你若不离,我便不弃”的真谛,同时也呼吁全社会关注孤独症儿童的处境,力所能及地给予帮助,让他们在爱中成长。

摄影:施清秋

社团风采相关资讯