周恩来研究会学生分会“恩来故事会”成功举办
文学院来源: 作者:董艳萍 孙涛 吴灿审核人:管婷婷点击:发布时间:2024-04-11

为学习、宣传和弘扬周恩来崇高精神风范,4月10日下午,由淮阴师范学院团委主办,淮阴师范学院周恩来研究会学生分会承办的“恩来故事会”在映月湖湖畔举行。党委宣传部、周恩来精神育人工作部胡强老师,心理咨询中心老师葛洁洁老师,文学院团委书记许帆扬老师担任评委。

本次活动经过初赛的激烈角逐,最终有十名选手脱颖而出进入决赛环节。在海棠花开的璀璨时光里,他们用饱满的热情和生动的语言,深情讲述了周总理在不同时期的感人事件:从周总理青年时期的求学经历,到抗日战争时期的英雄斗争,再到新中国成立后的辛勤工作,选手们通过一个个鲜活的故事,从一张破损的纸条、一篇短小的文章、一条陈旧的毛巾等事物入手,融入自己的理解,淋漓尽致的展现了周总理为国家、为人民鞠躬尽瘁、死而后已的伟大一生。决赛现场,气氛热烈而庄重。参赛同学们的动情讲述,让在场老师和同学们跨越历史长河,不断给大家带来思考和感悟。

随着活动的进行,越来越多的同学被吸引,驻足于映月湖湖畔,倾听周总理的故事。他,是人们的好总理;他,是官员的好典范;他,是外交的好使者;他,是我们的榜样。

以活动育人,以活动化人,“恩来故事会”已经成为淮师的一张文化名片。本次“恩来故事会”帮助淮师学子们更加深入全面地了解周总理的生平事迹,将周恩来崇高精神风范内化于心、外化于行,成为全面发展、无愧于时代、无愧于祖国的国之栋梁。

摄像:文学2207蒋梦颖

社团风采相关资讯