凝聚爱与愿,义行暖童心 ——心馨青年志愿者协会开展雷锋月志愿服务集市活动
文学院来源: 作者:曹雅琪 施懿真审核人:管婷婷点击:发布时间:2024-03-28

走进雷锋月,温暖三月天。为了积极响应习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的号召,营造和谐温馨的校园氛围,2024年3月27日下午,校团委580志愿者协会联合包括文学院在内的各二级学院开展了“雷锋月志愿服务集市活动”,让雷锋精神在春日里萌芽生长。

本次活动是淮阴师范学院首届雷锋月志愿服务集市。“三月春风暖人心,雷锋精神永流传”的理念宗旨召唤着每一个志愿者前来报到,也正是通过搭建这样的一个平台让同学们近距离地感受到雷锋精神在校园的传播力与感染力。

心馨青年志愿者协会的志愿者们明确服务需求,端正服务态度,以“凝聚爱与愿,义行暖童心”为主题,为同学们提供向特殊儿童写信的服务,敞开怀抱欢迎每个同学的参与,满怀热忱服务本次集市活动。

下午2点,虽然外面下着蒙蒙细雨,但志愿服务集市依旧熙来攘往,同学们高涨的热情丝毫不减。许多同学为之驻足帐篷点前,用朴素的语言书写送给特殊儿童的暖心话语,用多彩的笔墨勾勒描绘出自己对特殊儿童的关切,用行动诠释雷锋精神的时代内涵。

此外,心馨青年志愿者协会为了加大活动的宣传与服务力度,给予每一位前来献爱心的同学一次宝贵的抽奖机会,用棒棒糖传递温暖,用书籍治愈心灵,丰富多彩的活动激发了同学们参与的积极性与主动性。大家纷纷围在桌前,抢着留下笔墨的场景成了这次活动最为夺目的镜头。

心馨青年志愿者协会的这次活动得到了同学们的广泛认可,它不仅弘扬了“无私奉献,服务人民”的雷锋精神,还在志愿服务的过程中加深了同学们对志愿活动的认识和理解,更加积极地投身于志愿工作之中,让雷锋精神在志愿者们的带动下吹遍每一个角落。

摄影:刘儒豪

社团风采相关资讯