心馨青年志愿者协会赴淮阴特殊学校开展“拥爱入怀,静待花开”志愿活动
文学院来源: 作者:曹雅琪 杨鑫雨审核人:管婷婷点击:发布时间:2023-11-16

为了关爱特殊儿童,弘扬淮师学子积极奉献,温暖社会的志愿精神,心馨青年志愿者协会于11月16日下午前往淮阴特殊教育学校开展“拥爱入怀,静待花开”主题志愿活动,与孩子们共度美好时光。

活动当日,阳光正好,身着红色志愿服的志愿者们伴随着铃声进入学校大门,户外奔跑的孩子们热情地向到来的志愿者们打招呼,展现出生命的活跃与激情。

一进入教室,孩子们就将志愿者们团团围住,争先恐后地向每位志愿者问候并介绍自己。活动现场,刘嘉为孩子们带来了吉他演奏,将情思寄予在悠远绵长的吉他声中,《隐形的翅膀》《虫儿飞》《童年》三首充满童趣又富有深意的歌曲深深地唱进了孩子们的心里,陪伴中双向奔赴的关怀也镌刻在彼此的记忆里。室内的欢闹声点燃了活动的激情,志愿者们积极与孩子们交流互动,整个活动现场处处洋溢着温馨的氛围。

随后,志愿者携手孩子们走出课堂,奔赴室外,拥抱太阳,感受运动带来的快乐。一个个小游戏拉近了大学生与小朋友的距离,一张张稚嫩的笑脸感染了在场的每一个人。

小朋友们在玩游戏的同时,教室里的志愿者们正用粉笔装饰孩子们的教室,增添一份温馨美满。待到孩子们回到教室,志愿者们将前期在学校内帐篷点收集到的手工作品、贺卡、画报亲手送给孩子们,与孩子们一起写下对彼此的祝福与对未来的期望。

活动接近尾声,孩子们依依不舍地同每位志愿者道别。时间虽短,但每一颗真诚的心都因被珍重对待,显得格外珍贵。

本次心馨之行让特殊学校的孩子们感受到了来自社会的关爱与呵护,同时也使志愿者对特殊教育有了更深入的了解,拉近了两者间的距离。心馨青年志愿者协会用真诚与温暖搭建起一个爱的世界,用实际行动诠释“真,善,美”的真谛,同时也呼吁全社会高度关注特殊儿童的处境,力所能及地给予帮助,让他们在爱中成长。

社团风采相关资讯