文学院举办师生同台“追思与感恩”诗歌朗诵比赛
文学院来源:文学院作者:凌洁 高阳阳点击:2192发布时间:2010-04-02

331晚,文学院2010年“追思与感恩”诗歌朗诵比赛在王营校区大礼堂隆重举行,校党委书记郑勇,副校长杨亚军,校党委组织部部长韩同友,校党委宣传部部长朱延华校党委学生工作部部长周俊波,校招生就业处处长闫大伟,校教务处处长赵宜江,文学院全体领导及全体辅导员、班主任老师出席了本次活动。

这是一场极富表演魅力的诗歌朗诵会,同学们与老师同台演出,内容丰富,形式多样。首先,由国家奖学金获得者卢秀松、陆媛媛、孙高歌带来的开场节目《感恩》道出了他们心中最真挚的感念,拨动在场每一位观众心的心弦。伴随悠扬的钢琴声,095)呈现的《追思我的似水流年》,把对父母的爱与感恩倾诉得淋漓尽致。081)班的《心灵密码——感恩的心》流露的是他们心中最诚挚的敬意,同学把手中的花束献给班主任老师的时候,声音哽咽,感恩生命有了知识与希望,这种真情撼动了在场的每一个观众的心灵。由084)班带来的《说句心理话》用各地的方言来传递那脉温暖的气息,异地的学子听到熟悉的家乡话,不禁热泪盈眶。由086)班奉献的《周总理,你在哪里》压轴出场,把全场温情的氛围带到极致,舞台上生动的再现十里长街送总理的感人一幕,问高山大地,问蓝天松林,她们用心在呼唤,回顾历史,追思昨天,征途千万里是四月的思念,34年后的今天我们追思怀念,很多观众在偷偷的抹去眼角的泪水,086班的精彩表演征服了观众也感动了评委。

比赛中各班群策群力,各展其才,许多节目还在朗诵中穿插了乐器弹奏、舞蹈等多种表形式,并运用多媒体播放背景音乐和图片以增强诗歌朗诵比赛的氛围和艺术效果。整场比赛高潮迭起,师生们精彩的表演不时赢得台下阵阵掌声。

经过紧张激烈的角逐,086)班表演的《周总理,你在哪里》荣获本次比赛特等奖,087班的《向生命告白》082班的《梦里花》荣获一等奖,081)班、083)班、096)班和097)班等四个班级荣获二等奖,其它八个班级荣获三等奖。

比赛结束,许彩云、范新阳等老师还为大家朗诵了《我的祖国》和《时光如流》,董俊老师表演了古典柔美的舞蹈,周桂峰老师现场泼墨挥毫赋诗一首,让整场晚会成为一场视觉与听觉的瑰丽盛宴。

以班级为单位,邀请老师同台,在流光溢彩的舞台上,铿锵有力地朗诵由他们自己精心创作的诗篇。表达着当代大学生追思先贤,学会感恩,努力学习,回报社会的强烈心声。文学院这种将强化感恩教育与提高专业素养有机结合起来的活动形式,已持续多年,收到了良好的教育效果。

 

 

     

 

     

 

    

 

   

   

      

 

       

 

 

学院快讯相关资讯
在线留言
地址:江苏省淮安市长江西路111号    电话:0517-83525172    技术支持:叶华伟
版权所有  ©  2009-2017  淮阴师范学院文学院  All Rights Reserved