文学院党日活动:学习先烈精神 争当时代先锋
文学院来源:文学院作者:管婷婷 王云路点击:130发布时间:2019-04-15

为纪念中华人民共和国成立70周年,重温红色记忆,缅怀革命先烈,4月13日至14日,文学院党委组织教师党员等赴无锡开展党日活动。


新四军六师师部旧址纪念馆位于无锡市锡山区锡北镇寨门村诸巷,其前身是新四军挺进苏南东路地区进行抗日斗争的一个重要指挥部,今年3月被列为第八批江苏省文物保护单位。抗日战争爆发后,新四军六师在锡北地区开展了艰苦卓绝的抗日斗争,留下了极其宝贵的历史遗迹和精神财富。纪念馆内陈列的图片、文献和实物,详实地记载了新四军顽强的战斗历程和可歌可泣的光辉业绩。

大家在参观过程中,聆听新四军抗战故事,瞻仰历史照片和文物,观看新四军的雕塑、实物和声像资料,重温中国共产党浴血奋斗的光辉历程,缅怀革命先烈的丰功伟绩。通过一个个展台、一件件实物、一幅幅图片,老师们深切缅怀革命前辈英勇奋战,不怕牺牲的无畏精神。

全体教师党员在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。

通过对优秀传统文化、地方红色文化的参观了解,大家表示在新时代下,更要学习先烈精神,争当时代先锋,继承和发扬革命先烈艰苦奋斗的优良作风和奋斗精神,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,砥砺奋进,为文学院工作拼搏奋斗,献礼建国70周年。






学院快讯相关资讯
地址:江苏省淮安市长江西路111号    电话:0517-83525172    技术支持:叶华伟
版权所有  ©  2009-2019  淮阴师范学院文学院  All Rights Reserved