东海县委常委朱崇慧部长一行来访
文学院来源:文学院作者:王雯茜 施思雅点击:274发布时间:2019-03-18

    为进一步宣传徐则臣工作室,加强淮安与东海两地的联系,在文化反哺地区实力的具体方案上优势互补。3月17日下午,东海县县委常委、宣传部部长朱崇慧、东海县科教创业园区主任、县教育局副局长王正斌、东海县委宣传部办公室主任庄媛媛、江苏省东海高级中学党委书记赵鑫军一行人抵达文学院,与淮阴师范学院常委、宣传部部长、马院院长管爱花,文学院党委书记许芳红,文学院党委副书记陈华东,文学院副院长陈年高展开热烈会谈。


    朱崇慧开门见山,直抒他们的来意:一方面希望了解淮阴师范学院所建立的徐则臣工作室的布置情况,另一方面希望讨教淮阴师范学院与徐则臣先生之间的互助协议的具体条款和确立过程。



   陈年高简要梳理了徐则臣工作室的建设背景、建设过程和建设成果,具体讲解了由谈洽到工作室成立过程中的矛盾处理与工作室未来的发展方向。陈华东补充道,在与徐则臣保持长期稳定的友好关系的基础上,校内积极引导学生研究徐则臣的散文和小说,以加深学生对其作品中淮安的运河文化的认同感。朱崇慧继之发以感慨,认为徐则臣以对人类命运的深刻洞察,高度契合了目前政府关注的运河文化建设,提出要发挥大运河在新时代的文化价值,以文化来促进经济建设。



    赵鑫军紧接着分享了徐则臣与东海中学合作开办座谈会、捐出手稿为孩子们建设图书馆的过往,并表示希望能与淮阴师范学院通力合作,联名共办更多的文化活动。管爱花受其启发,具体阐发了自己的构想,即联合两校中徐则臣的旧日师长以发掘其成长经历中的特殊之处,改进两校对青少年的教育方法。

   双方经过热烈讨论后,决定实行“1+1>2”的方案,愉快地结下了情谊。

   此次交流活动,加强了两地的文化交流,为淮阴师范学院和东海县之间的教育资源互通提供了保障,给联合举办以徐则臣为核心的文化活动创造了契机。

 

 

学院快讯相关资讯
地址:江苏省淮安市长江西路111号    电话:0517-83525172    技术支持:叶华伟
版权所有  ©  2009-2019  淮阴师范学院文学院  All Rights Reserved