文学院中文系党支部赴灌云烈士陵园开展党日活动
文学院来源:文学院作者:杜运威点击:341发布时间:2018-12-25

在中国共产党的英明领导和全国人民共同努力奋斗下,四十年的改革开放取得了前所未有的巨大成就。为了进一步发扬这种艰苦卓绝的奋斗精神,增强新时代大学教师的工作动力,1221日,中文系党支部赴灌云烈士陵园开展“缅怀先贤英烈,弘扬革命精神”的党日活动。



        首先,集体参观烈士事迹馆。陵园内有烈士826位,既有亲身经历二万五千里长征的红军战士,又有解放战争中“堵枪眼第一人”,更有抗日民主人士、地下工作者、对越自卫反击作战和现代化建设时期为保护人民群众生命、财产安全而壮烈牺牲的楷模。当我们面对八路军及新四军雕塑、“大兴沟战斗”浮雕墙、“英烈墙”等恢弘肃穆的场景时,不禁令人心生敬畏。

其次,中文系党员在“大兴沟战斗记”前庄严宣誓。重温先贤英勇事迹,继承革命战斗精神,在杜运威带领下高声朗读入党誓词,铿锵有力的声音响彻陵园。

最后,全体教师在悼念广场前再次宣誓。谢觉哉同志题写的“与日月同光”的革命纪念碑见证我们的誓言和决心。作为人民教师,我们必须贯彻党的教育方针,绝不触碰“红七条”和“十六条禁令”,坚守道德底线,“做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的好老师。”

通过学习前辈冲锋陷阵、视死如归的英勇事迹,以其威武不屈、凛然正气的革命精神,点燃当代大学教师努力拼搏的斗志,激发大家的工作热情,使我们的教育事业更加红红火火。



学院快讯相关资讯
地址:江苏省淮安市长江西路111号    电话:0517-83525172    技术支持:叶华伟
版权所有  ©  2009-2019  淮阴师范学院文学院  All Rights Reserved