【淮海晚报】大学生原创话剧 《暮春》隆重上演
文学院来源:文学院作者:syxfy点击:224发布时间:2018-12-21

       12月19日晚,由淮安市“双名”工程资助的大学生原创话剧《暮春》在淮阴师范学院王营校区音乐厅隆重上演。现场座无虚席,观众热情高涨。700余名师生观看了此次演出。

        全剧以中国比较文学奠基人贾植芳先生为原型,讲述了现代知识分子甄直为追求真理而奋斗一生的故事。为此,话剧特意设置老年甄直和青年甄直两名角色,采用梦幻与现实交错的方式,通过青年与老年的一系列哲理性对话丰富话剧内容并推动情节,让人眼前一亮。

       “虽然是第一次看演,但这部剧让人精神振奋,教育人们追求美好精神世界,对我的触动很深。” 淮阴师范学院文学院学生王书缘看完话剧后感慨道。

        近年来,淮阴师范学院文学院积极实施“十百千”工程,倡导阅读与写作。燃灯戏剧社不仅致敬《茶馆》、《雷雨》等经典话剧,而且积极倡导原创话剧。《暮春》就是一个成功范例。

媒体链接:http://szb.hynews.net/haby/hhwb/pc/content/201812/21/content_23262.html


学院快讯相关资讯
地址:江苏省淮安市长江西路111号    电话:0517-83525172    技术支持:叶华伟
版权所有  ©  2009-2019  淮阴师范学院文学院  All Rights Reserved