文学院记者团成功开展首次采风活动
文学院来源:文学院作者:王优优 吴迎雨点击:573发布时间:2018-10-29

    为提高记者团写作水平,感受总理家乡别样魅力,积极创建周恩来班10月27日,文学院联合《淮海晚报》开展了“菊韵书香润白马,总理遗风系天下”白马湖森林公园采风活动。文学院记者团、团委宣传部、各社团负责新闻宣传的同学参加了此次活动。

    在学院的精心组织下,此次活动不但内容丰富多彩,而且让参加同学收获满满。根据安排,同学们先后参观了科普教育区、蝶影花海区、红枫谷游览区、生态涵养区。活动中,淮海晚报社资深记者现场为同学们授课,耐心地讲解新闻基础知识和采写注意事项,鼓励同学们放下书本,走出课堂,更好地把周恩来精神与教学实践相融合。同学们也用摄影、记录等方式留下了学习与实践的美好瞬间。

    采风之余,文学院将举办针对此次活动的征文比赛,同学们的作品也在积极酝酿中,优秀作品将在《淮海晚报》中刊登。举办征文活动,充分彰显了文学院践行“文以化人,学以致用”的办学理念,倡导阅读与写作,在多样化实践中形塑新时代的中文专业人才。

    此次采风活动,搭建了文学院记者团与专业记者沟通、交流的平台,同时也为同学们提供了施展文学才华的机会。今后,文学院还将陆续策划和推出一系列丰富多彩的活动,让同学们增长知识、提升素养。

学院快讯相关资讯
地址:江苏省淮安市长江西路111号    电话:0517-83525172    技术支持:叶华伟
版权所有  ©  2009-2019  淮阴师范学院文学院  All Rights Reserved