文学院举办纪念周总理逝世42周年诗歌朗诵会
文学院来源:文学院作者:吴迎雨 顾甜甜点击:355发布时间:2018-01-08

一生尽书春秋,英名留芳万古。18日下午,“穿越世纪的缅怀——纪念周总理逝世42周年”诗歌朗诵会在文学院会议室举行。文学院师生代表,周恩来研究会学生分会部分成员参加了朗诵会。


师生们怀着崇敬的心情一起观看了《十里长街送总理》的视频。同学们又以诗歌朗诵的形式,深情并茂地分别演绎了《月的哀思——献给爱的周总理》《总理的小像章》《最辉煌的纪念和记忆》《致我们敬爱的周总理》《一生尽写春秋》《永远怀念周总理》《海棠花——怀念周恩来总理》等诗歌,教师代表刘尚云和管婷婷为全体师生朗诵了《周总理,你在哪里》,抒发了师生们对周恩来总理为党为人民立下不朽功勋的怀念。

朗诵会上,文学院党委副书记(主持)许芳红号召师生们学习周恩来青年时期就立下“为中华之崛起而读书”的伟大境界,学习他胸装天下的伟大情怀,学习他无私无畏的大国智慧,学习他严于律己的修身精神,在学习过程中获得前行的力量和目标,前进的方向和动力。



学院快讯相关资讯
在线留言
地址:江苏省淮安市长江西路111号    电话:0517-83525172    技术支持:叶华伟
版权所有  ©  2009-2018  淮阴师范学院文学院  All Rights Reserved