文学院举办2017年新生才艺大赛暨迎新晚会
文学院来源:文学院作者:孙雨航 何婷点击:455发布时间:2017-12-18

以梦为马,理想的汗水于此挥洒;悠悠韶华,青春的花朵在这里绽放。1217日晚,文学院2017年新生才艺大赛暨迎新晚会在图书馆报告厅华丽上演,文学院党委副书记陈华东、文学院中文系党支部书记杜运威、1703班班主任李晓华、文学院团委书记许帆扬莅临比赛现场,校学生会主席宋耀、历史文化旅游学院学生会主席刘育林、校学生会副主席殷梓恒、文学院学生会主席孔宇中担任比赛评委,文学院三百余名同学在现场观看。


晚会在大一新生带来的开场舞《All about you》中拉开序幕,银色灯光下,两队男女组合的同学用他们的舞姿彰显了青春与活力,用汗水谱下欢快的音符。活力四射的表演,为晚会的进行营造了热烈的气氛。神秘的魔术秀《Magic world 》使同学都目不转睛,纱巾穿过手机、酒杯的水变了颜色、扇子下的天女散花等等魔术都让人大开眼界;几位身着洛丽塔舞裙水手服的同学带来了《男子力MAX》,以活泼的舞蹈引领同学们感受日系文化;歌曲串烧《碰撞》给大家带来了一场音乐的饕鬄盛宴:《牵丝戏》里歌与戏的碰撞,现代歌曲和苗家方言歌曲又是语言文化的对接;文学院歌舞团的舞蹈《我的一个道姑朋友》亦是极尽痴缠缱绻,白衣与红衣在舞台上交织,白衣出尘似雪落大地,红衣翩然如烛影摇曳,相织相生,凄美而动人;来自历史学院和数科学院的刘育林和陈强学长带了一段《脱单》相声,为在座的单身同学传授了“撩妹神技”;舞蹈《华胥引之柸中有雪》在鞠萌同学的独舞下缓缓倾诉,一段舞,一份情,似凌云舞沧海,佛桑花开的惊鸿一刻;燃灯戏剧社在舞台上出演了《雷雨》中的一幕,同学们用精湛的演技演活了“雷雨”一夜;文学院“12·9晚会”获得一等奖的节目《红纱巾》展现了战争时代的残酷,虽是一群姑娘的柔美舞蹈,却在如梦如幻的红纱荡漾中映射了战争的残酷与对和平的向往。

晚会期间还穿插了“击鼓传花”的游戏和“有奖竞答”环节,同学们在欣赏精彩节目的同时还参与了令人开怀的游戏以及文化知识的熏陶,让整个晚会的气氛达到了高潮。最后,在同学们的时代秀中,长达三个小时的充满激情和欢乐的晚会完美落幕。

舞台上,灯光下,音乐里,同学们充满青春色彩的舞姿与歌声是他们理想的绽放,活力的飞扬。比赛丰富了同学们的业余生活,也传递出了“以梦为马,不负韶华”宗旨。世上有朵美丽花,那是青春吐芳华,文学院的学子必将用青春的活力激情去到达理想的彼岸。





学院快讯相关资讯
在线留言
地址:江苏省淮安市长江西路111号    电话:0517-83525172    技术支持:叶华伟
版权所有  ©  2009-2018  淮阴师范学院文学院  All Rights Reserved