文学院召开2017年下半年预备党员转正答辩会
文学院来源:文学院作者:吴迎雨 陈娟娟点击:386发布时间:2017-12-13

12月12日下午,文学院第七党支部在会议室召开预备党员转正答辩会。文学院党委副书记陈华东、文学院学工办副主任管婷婷、辅导员邢慧颖及23位预备党员参加了此次会议。会议由管婷婷主持。


每位同学根据自身实际,结合两学一做学校教育,谈谈如何为新时代中国特色社会主义现代化建设做出贡献。预备党员们依次发言,对于“学党章党规、学系列讲话,做一名合格党员”的具体践行,发表了自己的看法。他们表示要“学”好专业知识、社会主义现代化知识、课外实践技能及一些生活常识,“做”一名合格大学生;就学生党员该为新时代社会主义现代化建设做什么贡献的话题,他们各抒己见,表示要以党员的标准严格要求自己,履行党员义务,贯彻十九大精神,不断提高自身素质,同时加强自身思想的先进性、纯洁性,增强创新意识、责任意识、服务意识,将个人命运与国家命运相联系,终身实践“两学一做”。答辩结束后,正式党员就预备党员能否转正进行了表决,最终一致通过、。

陈华东与全体党员进行了交流。针对两个“一百年目标”,他表示党员们责任重大,是目标的主要实现者与创造者,应当做到目标远大,眼界开阔,充分发挥智力、能力,不忘初心,牢记使命。他还对党员们提出了几点要求:在生活上,做到严于律己,宽以待人;学习上,做到持之以恒,永不懈怠;工作上,做到兢兢业业,勇于奉献,努力做到为国家建设添砖加瓦,为家庭生活谋取幸福。

转正答辩会使文学院学生党支部注入了新鲜的血液,进一步扩大了党员的队伍,促进了党支部的内部交流。转正党员们也将以他们的良好风貌,进一步发挥党员的先锋模范作用。

学院快讯相关资讯
地址:江苏省淮安市长江西路111号    电话:0517-83525172    技术支持:叶华伟
版权所有  ©  2009-2018  淮阴师范学院文学院  All Rights Reserved