文以化人,知行翔宇:文学院召开17级团支书培训会
文学院来源:文学院作者:王优优 肖慧云点击:158发布时间:2017-12-03

为加强文学院班级团风建设,弘扬周恩来精神。12月1日中午,文学院团支部于文学院会议室举办了以“文化以人,知行翔宇”为主题的团支书培训会议。文学院团委副书记、1503班团支书张承辰担任培训会议的主讲人,1604班团支书郭春婷担任主持人,17级各班团支书出席会议。


会议伊始,郭春婷同学介绍此次会议的主讲人和目的。接着,张承辰从团日活动,班级建设两个方面为大家作了相关培训。首先,她认为班级团日活动不应为人数,时间,地点所束缚而趋于形式化,应当通过丰富多彩的活动激发同学们的学习兴趣,呈现班级特色,打造班级品牌;各班团支书应将自己在活动中领悟到的意义和对恩来精神的理解融入到班级中去,让恩来精神的内涵在班级内发挥它无限的生命力。接着,她对于各班团支书推送的新闻稿件提出要求,新闻稿应具有时代意识、时效性和影响力,巧妙利用新闻标题吸引读者,加大宣传力度。最后,她通过对“以学夯基,以规制标,以文养气,以行树德”四个方面的阐述提出班级建设应当贯彻落实培育浓郁学风、建立公平管理机制,以阅读写作贯穿班集体,以言行引领班风建设的相关要求。

       此次团支书培训会议将班级团风建设和弘扬周恩来精神相结合,促进同学们在班级建设中进一步感悟恩来精神,践行恩来精神,在优秀思想文化的引领下开辟班级新未来。




学院快讯相关资讯
在线留言
地址:江苏省淮安市长江西路111号    电话:0517-83525172    技术支持:叶华伟
版权所有  ©  2009-2018  淮阴师范学院文学院  All Rights Reserved