文学院15级卓越师范班成功举办“淮扬”两校班级学生联谊活动
文学院来源:文学院作者:syxfy点击:147发布时间:2017-11-20

    拳拳淮扬心,悠悠校友情。为了加强与其他高校同学的交流与学习,增进彼此了解和沟通。2017年11月17日上午,淮阴师范学院文学院1508班于图书馆咖啡厅成功举办了学生联谊活动。参加此次联谊活动的主要有来自扬州大学文学院1502班四十余名同学以及1508班全体学生。文学院1508班班长王鹏担任活动主持人。 

在温暖的开场歌曲中迎来扬州大学文学院1502班同学,经过简单的介绍和认识之后,联谊活动便在一片温馨和谐的氛围中展开。活动的第一项是各班主要负责人介绍本班情况并展示班级风采,淮师1508班凭借炫酷的PPT、丰富的活动照片以及幽默的讲解赢得场上热烈的掌声,扬大的同学则精心准备了一段视频直观展示了扬大同学平时的学习生活情况,场下的同学们对此好评如潮。紧接着便是形式多样的节目表演,淮师1508班带来了精心准备的课本剧《温莎的风流娘们儿》,让大家再一次感受和欣赏莎士比亚戏剧的精彩,扬州大学的一位男生也在现场表演了古筝弹奏《高山流水》,音乐古朴典雅如梦如幻,同时也希望两校同学的情谊长存。在欣赏完丰富的节目后,便开始了“你划我猜”的小游戏,并规定赢的一方可以随意抽点现场同学进行好书推荐或者进行读书心得交流,大家积极踊跃的参与将现场活动气氛推向高潮,现场十分活跃。在活动结束之前,扬州大学还表演了一小段热情洋溢的爵士舞蹈,淮师1508班全体同学也现场合唱歌曲《再见》以歌代别。最后,淮师和扬大的同学互赠精心准备的礼物。至此,在大家的依依惜别中联谊会完满落幕。

一个多小时的班级联谊交流会,两班同学进行较为深入的了解和交流。此次联谊,时间虽短,但意义深远,双方不仅建立了深厚的友谊,而且更有利于日后深入的学习和交流。最后,祝愿淮阴师范学院文学院1508班与扬州大学文学院1502班友谊长存,越来越好! 

学院快讯相关资讯
在线留言
地址:江苏省淮安市长江西路111号    电话:0517-83525172    技术支持:叶华伟
版权所有  ©  2009-2017  淮阴师范学院文学院  All Rights Reserved