淮安市第四届工艺美术精品展开幕式隆重举行
文学院来源:文学院作者:付倩 陆天文 田祝点击:120发布时间:2017-09-12

9月7日下午,大美民间——淮安市第四届工艺美术精品展开幕式在淮安市博物馆隆重举行。中共淮安市委常委、宣传部部长、市政府党组成员周毅与市人大常委会副主任李冰、副市长王红红、江苏省民间文艺家协会副主席兼秘书长张丹等领导同志以及文化创意产业研究中心常务副主任李相银、淮阴师范学院文学院党委副书记许芳红(主持工作)一起出席了开幕式。


在开幕式上,淮安市民间文艺家协会主席、淮阴师范学院文化创意产业研究中心的胡健教授为各位来宾介绍了工艺美术精品展的筹备情况,淮安市委、市政府以及江苏省民间文艺家协会领导先后在讲话中对这次活动作了充分的肯定。周毅指出,这是淮安市打造地方文化特色的重要举措,希望广大工作者通过这一平台加强交流学习,努力为党的十九大的胜利召开营造健康向上的文化氛围,为推动淮安文化建设迈上新台阶做出更大的贡献。




本次展览题材多样,共分为巧夺天工的工匠精神、诗情画意的生活艺术、拨动心弦的遥远乡愁三个部分。展出的作品各具特色,都是艺术家们长期以来埋头实干的结晶,具有独特的艺术式样和浓烈的民族风情,代表了淮安市工艺美术创意创作目前所达到的最高水平。这些展品不仅生动展现了淮安民间艺术百花争艳的繁盛景象,也充分体现出淮安市民间艺术工作者精雕细琢、精益求精的工匠精神。


据了解,在展览的筹办过程中,作为本次活动的主要承办方之一,淮阴师范学院文化创意产业研究中心积极参与其中,胡健教授充分准备,精心策划与部署,协调各方面关系,为保证本次展览的顺利进行做了大量的工作。这次活动是淮阴师范学院文化创意产业研究中心服务地方、策划开发适宜地方发展文化产业的又一新举措,对淮安市地方特色文化产业的发展起到了极大的推动作用。


 

学院快讯相关资讯
在线留言
地址:江苏省淮安市长江西路111号    电话:0517-83525172    技术支持:叶华伟
版权所有  ©  2009-2017  淮阴师范学院文学院  All Rights Reserved