新学期 新起点:文学院2017年秋季再扬帆
文学院来源:文学院作者:管婷婷李诗卓 陈娟娟点击:267发布时间:2017-09-04

秋风送爽,秋雨绵绵,淮师迎来了又一个希望满溢的新学期。文学院人再次踏上了寻梦、筑梦的拼搏旅程,以崭新面貌重返美丽的校园。

新校园,心目标

告别轻松假期的同学们回到了校园,大家惊喜的发现,原本教A、教B楼的标志已分别换上了显著的“崇文楼”和“弘文楼”字样,校园内主干道也分别以翔宇路、行知路、承恩路重新命名,整个校园面貌焕然一新,辨析度更高,也更具人文底蕴。在学院行政办公室的电梯转角,文学院教师原创的新学期诗歌在电子屏滚动播放,温情的诗篇、雅致的音乐,给全院师生以美的享受。

站在新起点,文学人将继续秉持“崇德励志,博学笃行”的校训,“文以化人 学以致用”的文学精神,与时俱进,开拓创新,用锲而不舍的恒心和破釜沉舟的决心瞄准目标,做出新的更大的贡献。

新课堂,心梦想

开学第一天,同学们迎着秋雨,早早来到教室,坐在位置上,静静的温习、看书,等待上课。任课教师也都提前来到教室,调试好多媒体等教学设备,做好上课前最后的准备。

课堂上,文学院的同学们以饱满的热情投入到了新的学习生活中。大家聚精会神、认真记录、积极互动,课堂上思想火花碰撞,新学期孕育了一个个新的梦想。

新宿舍,心家园

新学期伊始,文学院以校园安全稳定,学生健康成长为基础,着力推动文明宿舍与公寓文化建设,为同学们提供更为安全规范的学习生活场所。针对部分转专业学生,文学院及时给予合理的宿舍分配,促进班级与班级之间,宿舍与宿舍之间有效交流和人际交往的和谐相处。同时,各个宿舍从大厅及寝室的美化布置出发,赋予文明宿舍以新兴的面貌,让学生在整洁温馨的环境中体悟校园文化,努力把学生宿舍建设成健康文明的身心栖息之所。

据悉,文学院迎新工作也正在紧张有序的准备中。大家将以热情的态度,科学的管理,人性化的服务迎接2017级新生的到来。

学院快讯相关资讯
在线留言
地址:江苏省淮安市长江西路111号    电话:0517-83525172    技术支持:叶华伟
版权所有  ©  2009-2017  淮阴师范学院文学院  All Rights Reserved