回母校,忆过往,共叙三十八年情深谊长——淮师79级中文一班返校见面会
文学院来源:文学院作者:刘碎平点击:238发布时间:2017-07-09

再聚首,青丝变白头,音容相貌犹在;话当年,峥嵘岁月稠,同窗情谊醇厚。78日下午,一场阔别三十六年的同学聚会在图书馆第一会议室如期举行。淮师79级中文一班40余位返校校友如约而至。

淮阴师范学院党委书记朱汉清,文学院党委书记时名早出席活动。见面会由文学院党委副书记陈华东主持。

 

会议室内,从四面八方赶来的校友们陆续到场。多年未见的同学们难掩激动,互相用力地握手、拥抱,将近耳顺之年的他们,在这里肆意大笑,共叙三十八年情深谊长。投影仪上播放着部分校友当年意气风发、青涩稚嫩的黑白寸照,现场的校友们在叙旧之余,盯着屏幕,注视良久。大家说的最多的词是“激动”、“想念”、“感谢”、“常聚”。

见面会正式开始。朱汉清首先对79级中文一班的返校之行表示欢迎,随后向各位校友介绍了母校的建校史,及现如今取得的荣誉和发展、面临的问题与困惑,也呼吁在场校友为母校的建设积极献言献策。时名早代表文学院致欢迎辞,从创建历史、师资情况、办学方针、办学使命等方面向各位校友介绍了文学院的相关概况,并热切的希望大家常回母校。

在本次组织者方建国的主持下,四十余位同学们简单地回顾了36年来各自在生活、工作上的变迁。有始终坚守教学第一线的、有变换了十几个工作单位的、有转业、改行多次的、也有退休闲赋在家的。大家都表达了相同的心声:对聚会的期待,心情激动;十分想念各位昔日同窗好友;感谢母校的栽培,为母校今天的成就而骄傲;希望大家以此次聚会为契机时常相聚。  

会后,79级中文一班向母校赠送了锦旗,先后参观了校史馆和校园,并集体合影留恋。

 

 

 

 

学院快讯相关资讯
在线留言
地址:江苏省淮安市长江西路111号    电话:0517-83525172    技术支持:叶华伟
版权所有  ©  2009-2017  淮阴师范学院文学院  All Rights Reserved