文学院杨阳入选全国百名国家奖学金获奖典型
文学院来源:文学院作者:章雪点击:354发布时间:2017-06-21

       日前,教育部全国学生资助管理中心传来喜讯,文学院杨阳同学入选2016年全国百名本专科生国家奖学金获奖典型,并被遴选为获奖典型全国影视宣传对象。据悉,杨阳是江苏省所有高校中唯一获此殊荣的学生。

 

     为迎接党的十九大胜利召开,大力推进资助育人工作,充分展现国家奖学金获奖学生风采,教育部全国学生资助管理中心在各省(区、市)和高校推荐基础上,从5万名国家奖学金获得者中,组织评选出100名2016年本专科生国家奖学金获奖学生典型,并从中精选22名学生进行影视宣传,旨在通过身边榜样,引导和激励广大学生树立远大理想,既脚踏实地勤奋学习,不断取得优异成绩,又开拓创新服务社会,努力成为德智体美全面发展的好学生。

     长期以来,淮阴师范学院始终注重人才培养质量,努力服务学生成长成才,坚持“资助与育人并重”,以学生的全面发展为根本目标,多维度构建学生学习、生活、成长帮扶与激励机制,取得了显著成效,涌现出以杨阳为代表的一大批品学兼优、励志成才的优秀学生典型,形成了“榜样引领、朋辈激励、自我教育”的育人路径,促进了优良学风的形成。

    杨阳,淮阴师范学院文学院1301班学生。2017年5月考取南京师范大学文学院戏剧影视文学专业电影电视方向硕士研究生。在校期间,曾获国家奖学金、省政府境外学习奖学金、周恩来奖学金、一等优秀学生奖学金、江苏省优秀学生干部、江苏省大型赛会优秀青年志愿者、江苏省第十八届运动会优秀志愿者、淮安市我身边的好青年、江苏省创新创业创意大赛一等奖、江苏省第四届大学生艺术展演二等奖、“古韵新妍”海峡两岸古诗词联吟大会优秀表演奖等30余项荣誉。任采菊诗社社长期间,曾赴台湾辅仁大学、北京师范大学等参加第七至第十届“古韵新妍”两岸青年古典诗词联吟大会,带领“采菊诗社”连续获得第七、八、九届全国“古韵新妍”海峡两岸大学生古典诗词联吟“最佳吟诵奖”和“江苏省推普周”最佳表演奖、“江苏省少儿诗歌节”优秀表演奖、“淮安市世界读书日暨运河诗词吟诵会”最佳表演奖等荣誉,为弘扬中华传统文化做出了积极贡献。大学四年,她以实力与信心铸就成功资本,用坚持与真诚汲取前行力量,用敏思与砥砺笃行恩来精神。

学院快讯相关资讯
在线留言
地址:江苏省淮安市长江西路111号    电话:0517-83525172    技术支持:叶华伟
版权所有  ©  2009-2017  淮阴师范学院文学院  All Rights Reserved