问渠那得清如许,为有源头活水来:文学院顺利完成社团换届工作
文学院来源:文学院作者:李诗卓点击:143发布时间:2017-06-15

为了培养新一代社团班子,早日完成交接工作,领导好社团大局发展,采菊诗社、大学生基础教育协会、大学生语言艺术协会、周恩来研究学生分会、美食协会、心馨青年志愿者协会、翔宇戏剧社、涟漪诗社、起兮文学社、文欣通讯社、乒乓球爱好者协会相继开展了社团换届工作,此次换届工作本着公平公正的原则,采用差额选举的方式,充分调动了社团成员的积极性。

采菊东篱下,悠然见南山

采菊诗社自2007年建社以来,悠悠十载光阴,社员们不懈努力,将古诗词融入独特的吟唱曲调中,传承了古典诗词,展现了汉语魅力,创造了一个又一个的辉煌;而今,经历了换届后的采菊诗社也将继续不惮前驱,蓬勃发展。


学然后能行,思然后有得

大学生基础教育协会是一个致力于促进大学生提高专业技能,培养会员创业精神的团体,通过选举注入新鲜血液后的大学生基础教育协会保障了其未来工作更好的开展。


语道当常新,言中辨其人

大学生语言艺术协会注重发展语言文化,依托汉字听写大会、演讲比赛等各种大型赛事来提升大学生运用语言的技能,赢得了全校范围内学生的广泛参与,也在新一轮换届中吸引了一批有能力、有才华的人前来竞选,换届工作结束后将不断发展完善。


立翔宇之志,为中华崛起

周恩来研究学生分会承载着学生素质教育和繁荣校园文化的任务,在2017年的换届大会上,他们以不忘初心为出发点,积极推进各项工作的开展。


人生烩百味,同席品珍馐

美食协会立足当前,着眼长远,凝聚了更多热爱美食的同学,重新组成了一个温暖有爱的大家庭。


奉献和友爱,互助为进步

心馨青年志愿者协会乐于投身社会公益事业,始终秉持着一颗志愿者的热心,选拔出一批有爱心、有诚心、有耐心的“小心馨”继续为志愿活动添砖加瓦。


生旦净末丑,名剧共演绎

翔宇戏剧社坚持“读”与“演”相结合,诚邀一群热爱戏剧艺术、热爱表演、热爱创作的有志青年加入到他们的队伍中。


百花争窈窕,一水自涟漪

涟漪诗社以诗歌创作为基本点,以传承诗词文化为出发点,吸纳兼有文采和创作能力的同学为社团注入了新的活力,也为诗词这一文体的创作提供了一个更大的平台。


大风又起兮,日月齐同辉

起兮文学社吹响集结号,这个文学院最早的纯文学性学生社团从此便迈向了一个新的台阶,将继续夯实专业基础,加深对文学的研究。


学文以化人,欣欣而向荣

文欣通讯社在传播通讯方面,不懈寻找新路径、新模式,不仅对校内新闻深入挖掘,而且积极对外扩张展;在举贤用能方面,十分看中社员写作、摄影的“真功夫”,新一届的“小文欣”满怀激情,正在路上。


乒乓真本领,运动展风采

乒乓球爱好者协会综合考量会员优势及职务要求后,选出了新一届的社团骨干,新一届成员将立足“接触国球、了解国球、热爱国球、传扬国球”的四个基本点,举办更具成效、更富特色的活动。


各社团换届工作相继圆满结束,新一届社团将以新的起点、新的姿态再次出现在校园,充分发挥学生主体作用,积极推动文学院发展。

上一篇:淮师语协第二届“超级演说家”活动圆满成功

下一篇:没有下一篇了!

社团风采相关资讯
在线留言
地址:江苏省淮安市长江西路111号    电话:0517-83525172    技术支持:叶华伟
版权所有  ©  2009-2017  淮阴师范学院文学院  All Rights Reserved