关于做好2017年暑期留校工作的通知
文学院来源:文学院作者:hawyl点击:369发布时间:2017-06-08


各学工办:

为切实做好2017年暑期留校学生教育管理工作,现将有关事宜通知如下:

一、申请范围

1、准备考研的2014级学生;

2、参加暑期社会实践的学生;

3、参加二学历课程考核的学生;

4、代表学校参加各级各类比赛需留校训练的学生;

5、因工作需要,学校聘用的勤工助学学生。

二、申请程序

1. 申请暑期留校住宿的学生向所在学院学生工作办公室提出申请,填写《淮阴师范学院假期留校学生住宿申请表》(见附件1)。申请表的“自愿遵守条款”栏务请学生本人签字确认

2. 学生申请由各学院审核、确认,所在学院分管学生工作领导签字,并加盖学院学生工作公章;涉及相关部门的需同时报经相关部门审核确认,部门负责人签字,并加盖部门公章,参加学校考研辅导班的学生报教务处审核。

3. 各学院住宿申请表和汇总表在6月16日前报学生处学生公寓管理中心,逾期不予受理(汇总表见附件2)。

4. 暑期留校学生的住宿安排为原宿舍。学生凭公寓管理中心审核签章后的申请表到本人所在宿舍楼的值班室办理暑期留校住宿手续。办理手续时请学生携带学生证等有效证件,办理出入证,并交纳100元押金。(学院汇总表中也必须有学生名单方可办理)

三、日常管理

1. 假期留校住宿学生的日常管理遵循“谁留人,谁负责”的原则,由相关责任单位对假期留校住宿学生进行教育和管理:(1)由学院审核的不涉及部门的留校学生由各学院负责管理;(2)参加学校举办的各类考研辅导班的学生由教务处牵头,授课单位与学院共同管理,实行授课单位、学生所在学院双班主任管理机制;(3)放假初参加暑期社会实践的学生,由团委与学院共同管理;(4)因代表学校参加文体比赛留校训练的学生,由训练单位负责管理;(5)因学校工作需要勤工助学的学生,由用人部门负责管理。

2. 各学院要严格把关,从严控制留校学生人数;要认真做好留校住宿学生的教育管理和安全工作,指定专人负责,实行每天考勤制,及时掌握留校学生动态,确保信息渠道畅通。如遇突发事件,要迅速向学院领导和有关部门汇报处理。

3. 假期留校住宿学生必须严格遵守学校的各项规章制度,切实服从学校管理,严禁在宿舍使用电炉、热得快、电水壶等违章电器,严禁在宿舍区使用明火、燃放烟花爆竹;学生不得私自调换寝室和留宿外客。对于不服从管理或留校住宿期间发生违纪行为的,将立即取消在校住宿资格,并根据学校相关规章制度进行处理。

4. 学生留校住宿期间要强化安全防范意识,贵重物品要妥善安放,自行负责保管。

5. 因留校学生住宿在原宿舍,各学院暑期要加强对学生宿舍的动态管理,未办理留校住宿手续的学生一律不得在宿舍滞留、住宿。

特此通知

           

                                        

                                                                         2017年6月5日


附件:申请表.doc

公告公示相关资讯
在线留言
地址:江苏省淮安市长江西路111号    电话:0517-83525172    技术支持:叶华伟
版权所有  ©  2009-2017  淮阴师范学院文学院  All Rights Reserved