1604班赴淮安特殊教育学校开展“六一”主题志愿活动
文学院来源:文学院作者:hawyl点击:114发布时间:2017-05-27

志愿稚梦进特校 童心同乐庆六一

 淮师新闻网524日电(记者万燕雯)惠风和畅夏木阴阴虫鸣密,执手相伴其乐融融笑声长。为了给特殊儿童们送去关爱,提升社会对特殊儿童的关注度,524日下午,淮阴师范学院文学院1604班的们走进淮安市特殊教育学校,提前为孩子们庆祝六一儿童节。

 淮安市特殊教育学校是一所对特殊儿童实施义务教育的学校。虽然这里的孩子们存在一些生理上的残缺,但他们依然活泼开朗。当看到学生志愿者到来时,孩子们显得极为兴奋,纷纷扑过来拥抱志愿者们,亲切地喊着“哥哥好”“姐姐好”。看到一张张充满朝气的脸庞,志愿者们一下便融入到了这个充满爱的集体,同时对接下来的工作也充满了信心和期待。

 志愿者们分两组分别走进两个班级。他们组织孩子们各自坐好,然后一对一教他们折纸、画画,陪他们聊天。虽然孩子们无法正常与人交流,但是他们表现得很投入。活动中,一个孩子为表达喜悦之情,自愿要为志愿者们跳了一段舞蹈。本次活动在欢快的音乐,爽朗的笑声中走向了高潮。在志愿者们的陪伴下,孩子们度过了一个难忘的下午。活动最后,志愿者给孩子们送去了六一礼物并和他们合影留念。

    学会感恩,传递爱心。本次志愿活动,不但给特殊儿童送去了关爱,也提高了大学生关心社会、关注弱势群体的责任感和积极性,对于当代大学生精神文明建设具有重要意义。










班级活动相关资讯
在线留言
地址:江苏省淮安市长江西路111号    电话:0517-83525172    技术支持:叶华伟
版权所有  ©  2009-2017  淮阴师范学院文学院  All Rights Reserved