“诗词雅集 群星闪耀”古诗词大赛圆满落幕
文学院来源:文学院作者:袁正佳 张梦媛点击:107发布时间:2017-05-25

为提高大学生对古诗词的认知,激发其对古诗词的兴趣,弘扬和传承优秀华夏文明,5月21日下午,由校语委办、文学院团委主办,大学生语言社团联盟、采菊诗社、起兮文学社和大学生语言艺术协会承办的淮阴师范学院“诗词雅集 群星闪耀”古诗词大赛决赛在图书馆报告厅隆重举行。应邀出席的评委有柏华、周洪波、万茹三位老师。

经过初赛的笔试和复赛的朗诵两轮选拔,共有30名选手脱颖而出。晋级的选手被随机分成六组,每组5人,以小组合作的方式进行比赛。决赛共分四轮,分别是诗词上下句填空比赛、猜作者朝代、飞花令、根据线索答诗句。比赛过程中,选手们全神贯注,信心满满,冷静作答,尤其是飞花令一轮中,双方选手你来我往,脱口而出,甚是火热,将比赛推向了高潮。比赛间隙,采菊诗社的表演也点燃了现场的气氛,给同学们带来了视觉和听觉上的体验。

此次诗词比赛,此次充分展现了同学们深厚的诗词积淀与良好的文化素养,不仅培养了同学们对传统诗词的兴趣,增加了同学们古诗词的积累,提高了同学们的语言表达能力,而且让我们对话圣贤,领略传统文化的魅力,遨游万里河山的广阔。





经过激烈的角逐,第一组荣获一等奖,第三、六组荣获二等奖,第二、四、五组荣获三等奖。


社团风采相关资讯
在线留言
地址:江苏省淮安市长江西路111号    电话:0517-83525172    技术支持:叶华伟
版权所有  ©  2009-2017  淮阴师范学院文学院  All Rights Reserved