文欣通讯社“暴走演说家”活动成功举办
文学院来源:文学院作者:陈天琦 庄子航点击:92发布时间:2017-05-24

为了促进当代大学生对社会时事的关注度,锻炼其思维能力与表达能力,522日下午,文欣通讯社于教B2-309举办了暴走大讲堂之“暴走演说家”活动。

一首好听的《小幸运》首先活跃了现场气氛,拉开了活动序幕。随后,各位参赛选手相继上台展开了自己精彩的叙述。卜凡同学以散文化的抒情方式向我们表述了“父母应该感谢孩子完整了自己的人生”的观点,新颖的感恩角度让大家眼前一亮;潘水琴和陆芯蓉同学采取了独特的新闻播报方式,阐释了对大学生日常迷信生活这一问题的看法,幽默犀利的言辞赢得了观众的阵阵掌声;邵昕茹和吴柏玉同学用极富感染力的语言,从古今两方面表达了她们认为文学素养和人格素养同等重要的看法;而廖江荣同学结合 “扎心了老铁”这句网络用语,凭借诙谐的语言引发了大家的共鸣。几番奇思妙语都打开了在场同学的惯有认知。最终活动评选出一等奖4名,二等奖5名。本次暴走演说家活动圆满结束。

我眼看世界,我口言灼见。本次活动的成功开展帮助大家丰富了认知观念,促进同学们关注社会和生活,为大学生搭建了一个分享交流时事与思想的沟通平台,为校园文化繁荣增砖加瓦。同时,也鼓励每个人要有自己的见解,要勇敢发声,有艺术地说话,更好的展示自己,把握时代话语权。

社团风采相关资讯
在线留言
地址:江苏省淮安市长江西路111号    电话:0517-83525172    技术支持:叶华伟
版权所有  ©  2009-2017  淮阴师范学院文学院  All Rights Reserved