“听见你的声音——寻找校园朗读者”活动圆满落幕
文学院来源:文学院作者:邹小璇 庄子航点击:64发布时间:2017-05-21

为了听见更多美丽的声音,找到我们心中的校园朗读者,5月14日下午两点,大学生语言艺术协会和涟漪诗社在文学院会议室联合举办了“听见你的声音——寻找校园朗读者”活动。此次活动由顾峻臻同学主持,文学院朱跃成老师做特约评委,15、16级部分同学参加了此次活动。

朗读活动共设置四个主题:遇见,眼泪,勇气,告别。“春遇见冬,就是一段岁月,而我想遇见你”,主持人顾峻臻用一段诗意的话语引入了第一个主题“遇见”。伴随着一段又一段美妙的音乐,四组朗读者依次上台讲述他们各自的遇见:或是纯洁而无暇的友情,或是美丽却错误的爱情,或是珍贵且至上的亲情。紧接着,顾峻臻用“我不愿让你哭泣”引入了第二个主题“眼泪”。围绕这一主题,参赛者分别表述了各自的想法:透过杨绛先生的眼泪,“我们仨”的故事感人至深;柳永的眼泪,其“执手相看泪眼”的悲伤令人动容;迟子建的眼泪,有着一种“伤怀之美”;《桃花扇》的眼泪,令人觉得美丽而又忧伤。“正直的人不会胆怯”,围绕第三个主题“勇气”,朗读者们通过讲述史铁生、海子、海明威等人的勇气,用富有哲理的话语为同学们带来了心灵上的触动。进入最后一个话题“告别”,朗读者们为在座同学分享了来自母亲的告别,感恩这世界上最伟大的感情;徐志摩的告别,再别那段想斩也斩不断的情丝等。


经过评委老师评审,此次活动从十六组朗读者选出了特等奖一组,一等奖两组,二等奖三组,三等奖四组,优秀奖六祖。通过开展本次活动,同学们认识到朗读在语言情感表达上的重要意义,同时,此次活动也丰富了学院活动的开展特色,积极地推动着文学院精神文明建设。



社团风采相关资讯
在线留言
地址:江苏省淮安市长江西路111号    电话:0517-83525172    技术支持:叶华伟
版权所有  ©  2009-2017  淮阴师范学院文学院  All Rights Reserved