母爱深似海,亲恩浩连天:青协举办母亲节感恩晚会
文学院来源:文学院作者:朱文青点击:101发布时间:2017-05-15

母仪垂则辉彤管,婺宿沉芒寂夜台。为了迎接母亲节这个具有非凡意义日子的到来,让同学们更深入地感受和理解母爱的伟大,511日,青协在图书馆报告厅举行了以“母爱深似海,亲恩浩连天”为主题的母亲节感恩晚会。出席本次晚会的嘉宾有团委书记庄超、辅导员王云路、教务处主任张慧,文学院学生会主席索红玉等。晚会由1604班的杜天壮、邵兰婷主持。

深沉的音乐,感人肺腑的言语,一段段小视频让我们见证了同学们对母亲深深的爱与感恩。羊羔跪乳,乌鸦反哺,说不尽的是母女情。一段动感的音乐将拉开了本次晚会的序幕,调动了全场的氛围。由心馨志愿者协会带来的开场舞《极乐净土》给观众带来了别样的视听享受,绚丽的灯光下,舞动着一张张朝气蓬勃的笑脸。旋转,跳跃,富有节奏的步伐使同学完全融入其中,时不时爆发一阵如雷声般的掌声。一段深情的《江山颂》传达的是我们对祖国大好河山的热爱,巍巍华夏 ,振我炎黄,沿着历史的栅栏攀援,一群血气方刚、英姿飒爽的人杰们,站在历史斑驳的轻舟里指点江山,激扬文字,挥斥方遒。沉郁的音乐,伴随着童年的记忆,灵巧的指尖,流露着沉沉的爱,令人如痴如醉,《有你就有爱》给同学们带来了心灵上极大的触动,感受到母爱的无私与纯洁。独具特色的民族舞带来了别样的风情,搞笑雷人的小品表演《新编送水工》令人捧腹大笑,互动节目再次调动起了大家的热情。动漫社漫妙的舞姿动感的节奏,实在令观众们大饱眼福。一段《孩子,你听我说》的朗诵,勾起了同学们浓烈的思亲之情,想起了母亲那慈祥的面孔,温暖的怀抱。最后晚会在舞蹈串烧《worth it》绚丽动感的节奏中落下了帷幕。


本场晚会形式多样,动静结合,精彩不断,高潮迭起,为在场的观众献上了一场精彩绝伦的视听盛宴。同时,也充分表现了同学们昂扬向上朝气蓬勃的精神风貌。通过本次活动,同学们会更加懂得母亲的艰辛与伟大,懂得母爱的可贵,同时,也借此弘扬了孝敬父母、珍视亲情、懂得感恩的传统美德。同学们会在实践中不断奋斗,在行动中回报母亲的爱。







社团风采相关资讯
在线留言
地址:江苏省淮安市长江西路111号    电话:0517-83525172    技术支持:叶华伟
版权所有  ©  2009-2017  淮阴师范学院文学院  All Rights Reserved