淮阴师范学院恩来故事会成功举办
文学院来源:文学院作者:刘娟 朱文青点击:57发布时间:2017-05-08

毓秀钟灵怀大志,顶天立地在苍穹。为了深入学习周恩来精神,激励青年学生自觉树立科学的三观,53日,由校团委主办,校周恩来研究会学生分会承办的恩来故事会在紫藤花架下组织成功举办。校社联、校学生会、校团委会主要学生干部出席活动并担任评委。

绕廊紫藤架,细叙恩来请。经遴选,来自学校各个学院班级的15组选手,声情并茂地讲述周总理崇高品质与伟人风范,他们或结合自己的特长,或结合自己的专业,演绎一场令人动容的思想盛会。物电1610狄晓娜首先登场,为大家带来了《尊荣之前,必有谦卑》的小故事,告诉我们在最平凡的生活里,谦卑和努力,那么你一定不会差。音乐学院1401沙凌楠为同学们带来了小故事《唱出我心中的海棠花》,沙凌楠同学结合自己的专业,用自己嘹亮的歌声唱出了周总理举世无双的高尚品格。历史1501刘育林以快板的形式为同学们带来了恩来小故事《西安事变》,他以感情充沛的语调和形象的动作展现了总理为人民鞠躬尽瘁死而后已,对敌人从善如流,对国家忠于职守的伟岸形象。音乐学院1608王淑杰和孙军同学讲述了《少年立志》的恩来故事,“为中华之崛起而读书”总理的信念与理想影响着我们每一个人努力拼搏,两位同学发出了党的干部只有踏踏实实干事才是好干部的呼声。恩来故事随着春风传送到校园的每一个角落,越来越多的同学被吸引,驻足紫藤花前,静静的倾听。革命时期,他运筹帷幄,决胜千里;外交场上,他风度翩翩,宜静宜庄;日常生活,他谦恭有礼,时时省戒。十里长亭,送不尽的是人民对他的爱戴与怀念。 “不忘初心,方得始终”恩来精神支持着我们砥砺前行。


高山安可仰,徒此揖轻芳。恩来精神在历史的沉淀下,在日常生活中越发的闪耀,可贵。莘莘学子习恩来之德,承总理之志,自觉践行周恩来精神,内化于心,外化于行。

 




社团风采相关资讯
在线留言
地址:江苏省淮安市长江西路111号    电话:0517-83525172    技术支持:叶华伟
版权所有  ©  2009-2017  淮阴师范学院文学院  All Rights Reserved