文学院涟漪诗社举办第二期“风水成文”课堂活动
文学院来源:文学院作者:袁正佳点击:60发布时间:2017-05-04

近日,淮阴师范学院涟漪诗社在文学院会议室开展了新学期第二期“风水成文”课堂,16级社员许文政担任课堂主讲人,他带领同学们走近了唐代大诗人李白。

本次课堂共由四个环节组成,许文政采用以“叙事为主、理论为辅的”讲解方式,将诗人的生平、诗人与酒的不解之缘、诗人与爱情及友情娓娓道来,营造了融洽的课堂氛围。李白与酒的不可忽视的联系,使许文政带领社员一起探讨为何李白如此能喝酒以及酒对于李白的性格以及诗歌影响。在介绍了李白的四段感情经历后,许文政从李白的感情经历中发问:何种爱情观是值得提倡的。最后,李白与杜甫的深厚友谊,使各位社员感慨。去感受这份相互慰藉,共度苦难的心意。

本次课堂的举办使得同学们对社团特色活动有了新的印象,许文政最后的一首自创的《寄李白》更是令人耳目一新、赞不绝口。本次活动不仅拉近社团成员之间的距离,还为社员们提供了展示自我的舞台,将枯燥的诗歌课堂变得生动活泼。

社团风采相关资讯
在线留言
地址:江苏省淮安市长江西路111号    电话:0517-83525172    技术支持:叶华伟
版权所有  ©  2009-2017  淮阴师范学院文学院  All Rights Reserved