青协开展进特殊小学活动
文学院来源:文学院作者:朱文青点击:76发布时间:2017-04-25

书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。423日为“世界读书日”,书籍的芳香早已在四月里流淌。为了进一步推进少年儿童阅读推行工作,让孩子喜欢阅读,习惯阅读,419日,青协在特殊小学开展了以“走特小,寻找小书虫”为主题的志愿活动。

下午1点,志愿者们准时到达学校门口集合。活动一开始,负责人就对志愿者们进行了初步分配,志愿者们被分为四个小组由领队带领有序前往特殊小学。在简洁的注意事项重述后,负责人分配一、二组去一个教室,三、四组前往另一个班级。在孩子们殷切的目光中,志愿者们向孩子们讲述那些充满趣味的小故事,让孩子们从书中汲取快乐,在阅读中不断成长。随后,志愿者们让孩子们讲述自己知道或喜欢的故事,并在纸上、黑板上画出他们所想的书中人物,在互动中,孩子们加深了对阅读的理解,于阅读中享受快乐。活动最后,志愿者们牵着孩子们的小手,用相机记录着他们绽放的笑容,让此刻的快乐永远定格。


活动在孩子们的欢声笑语中圆满结束。通过这次活动,孩子们真切体会到了阅读的快乐,在这个最好的时代浅尝精神食粮的美味,在“有书相伴,人生不寂寞”的感叹中提升自身境界,帮助他们更好的走向人生之路。



社团风采相关资讯
在线留言
文学院通知公告
最新更新的资讯
热门点击的资讯
地址:江苏省淮安市长江西路111号    电话:0517-83525172    技术支持:叶华伟
版权所有  ©  2009-2017  淮阴师范学院文学院  All Rights Reserved