文学院1603班开展整理自行车团日活动
文学院来源:文学院作者:孙静点击:86发布时间:2017-04-15

林花着雨燕支湿,水荇牵风翠带长。春风尚微凉,校园美景已乍现,但也时常有不协调现象,经观察发现,教学楼下常有倒下的自行车无人扶起,影响了校园的整体面貌。为了使校园看起来更加井然有序,1603班团支部于4月12日开展了以“成长担当为主题的自行车整理活动。全班同学积极参与。

           

本次团日活动由组织委向薇同学主持。活动伊始,班委对不同教学区楼下的自行车情况分别进行统计,根据每栋楼下的现场情况来派遣不同数量的同学。团支书对同学们的课余时间安排情况进行调查,选定了合适的时间,于活动开始前宣读注意事项首先要注意自身安全;其次,整理动作应轻,尽量不影响周围上课的同学。活动开始全班学生兵分三路,小组内同学的一切活动听从于小组长的安排。在整理自行车的时,同学们两人一组,相互配合,活动进展十分顺利活动结束后,同学们均轻声有序地撤离,避免将刚扶好的自行车又碰倒此次活动,同学们十分兴奋,认为这样的活动给予了他人便利,自己也在活动中得到了锻炼,纷纷表示以后当面对倒下的自行车,或遇到其他一些力所能及的事情时都会及时伸出援手。

此次活动,同学们用汗水浇灌出了校园美丽整齐的面貌,同时也体会到了助人为乐的快乐。活动虽然简单,却让被帮助的同学们实实在在感受到了他人的善意,展现出了“有理想、有信念、有担当”的新时代大学生的精神面貌。

班级活动相关资讯
在线留言
地址:江苏省淮安市长江西路111号    电话:0517-83525172    技术支持:叶华伟
版权所有  ©  2009-2017  淮阴师范学院文学院  All Rights Reserved