文学院1602班举办主题团日活动:学习总书记讲话,做合格共青团员
文学院来源:文学院作者:李诗卓点击:138发布时间:2017-04-12

“党要管党,才能管好党;从严治党,才能治好党。”这是习近平总书记在两会期间关于知识分子的重要讲话。为进一步深入学习贯彻总书记重要讲话精神,推进共青团改革,大力从严治团,切实增强团员的先进性和光荣性。文学院1602班于4月10日晚在教B2-303开展了“学习总书记讲话,做合格共青团员”的主题团日活动。

首先,活动主持人许严方带领大家观看了一段纪录片——《追寻习近平总书记的初心· 梁家河片》。众所周知,习近平出身于革命家庭,家中严格的革命传统教育让他受益终身,15岁去陕北农村插队的他,一去就是七年。这七年里,他“很彻底”地和老百姓融为一体,铲冰、办沼气池……他在陕北的梁家河“看到了人民群众的力量,看到了人民群众的根本,真正理解了老百姓,了解了社会”。


看完纪录片,同学们都为习总书记“不忘初心,继续前进”的精神而感动,纷纷站起来畅所欲言。团支书偰昀说,不忘初心,就是坚定理想,理想不管对于一个国家还是一个人都很重要,共筑中国梦,这是国家理想;争做“六有”大学生为国家做贡献,这是我们大学生共同的理想。胡青枫同学说,我们不管走到哪里,也不管走得有多远、多光辉,都不能忘了自己为什么出发,我们都应该做到“不忘初心”。


最后,许严方同学为此次团日活动做出了总结概括。她提醒大家作为当代大学生,要时刻牢记自己的使命,不能蹉跎光阴,就像习总书记所说的“理想因其远大而为理想,信念因其执着而为信念”,每个同学都应该树立起理想信念,并为之奋斗,无愧青春,无愧明天。


不忘初心,方能不辱使命;不忘初心,才能砥砺前行。本次团日活动的成功举办,不仅让同学们走近了习近平总书记的“初心”,还使其明确了自己的“初心”和肩负的重任,在将来的生活中,刻苦学习,坚定信念,不辱使命。


班级活动相关资讯
在线留言
地址:江苏省淮安市长江西路111号    电话:0517-83525172    技术支持:叶华伟
版权所有  ©  2009-2017  淮阴师范学院文学院  All Rights Reserved