1606班开展“访名人故居,赏自然美景”主题团日活动
文学院来源:文学院作者:马小清 姜玉雯点击:136发布时间:2017-03-29

为了加强团支内部的组织建设,促进团员之间的交流,以便今后更好的开展工作,让同学们可以亲密接触大自然,同时也培养环保意识、集体意识和爱国主义精神,325日,文学院1606团支部组织举办了“访名人故居,赏自然美景”主题团日活动。

活动第一站,同学们来到了周恩来故居,怀着虔诚的心踏入故居,透过一间间房间,一处处景点,同学们更加了解了周总理的生平。斯人已逝,今人犹思,同学们在拜访周恩来故居的同时同也是在向周总理致敬。接下来,在季驰海同学的组织下,同学们来到了萧湖公园,“杨柳青青著地垂,杨花漫漫搅天飞”,三月正是踏青的好时节。通过张炎同学的细心讲解,同学们了解了关于萧湖公园的名人事迹,一路春光美景使得同学们激情高涨,竞相留影。最后,同学们来到了阳光湖公园,所有同学席地而坐,吃着自己亲手做的烧烤,热切讨论着上午的所见所闻所感,尽管手艺不好,但当同学们吃着自己亲手做出来的东西时,心里充满了成就感,随后又进行了一系列游戏,比如放风筝、撕名牌等。同学们你追我赶,欢声笑语,其乐融融。游戏结束离开之前同学们自觉将垃圾收拾带走,成功做一个文明旅游者。

此次团日活动,在丰富同学们的课余生活的同时也增进了同学们的感情,加强了同学们的团队意识与集体合作精神,开拓了同学们的视野,让同学们在春意盎然的季节里放飞心情。





班级活动相关资讯
在线留言
文学院通知公告
最新更新的资讯
热门点击的资讯
地址:江苏省淮安市长江西路111号    电话:0517-83525172    技术支持:叶华伟
版权所有  ©  2009-2017  淮阴师范学院文学院  All Rights Reserved