文学院同学观摩淮海戏《林道静》
文学院来源:文学院作者:蒋启超点击:141发布时间:2017-01-03

128日晚,改编自杨沫的红色经典小说《青春之歌》的大型原创现代淮海戏《林道静》在淮安大剧院上演。文学院《淮安地方戏曲的生存现状》创新训练小组的同学到现场观摩了演出。 

淮海戏《林道静》为2016年度国家艺术基金资助项目,由国家一级演员孟善荣饰演林道静,国家二级演员祖明庄饰演卢嘉川,国家一级演员祁树荣饰演余永泽。演出阵容整齐,场面宏大。此外,该剧由淮安市委常委陈涛担任总顾问,演出地点设在淮安市最高级的艺术殿堂淮安大剧院,充分体现淮安市政府对该剧的的重视。

在大学生创业创新项目指导老师李兆新的带领下,文学院学生1506班蒋启超、王聪、陈静欢和1504班钱宏恩到场观看了表演。 

该戏在尊重原著的基础上,删繁就简,保留了林道静、卢嘉川、余永泽等几个性格鲜明的人物,集中反映了林道静在革命思想和进步青年的感召、影响下,从不安于单纯地追求自我安顿到将自我完全融入民族命运和国家兴亡的人生历程。剧院内灯光音响等设备一流,演员与幕后工作人员配合默契,为大家带来了一场视觉和听觉的盛宴。观众秩序井然,精彩之处掌声雷动。  

红色题材,现代情怀;纯粹艺术,传统“淮海”。文学院观看演出的同学一致认为,淮海戏《林道静》极富乡土气息和地方特色,是绽放在淮海平原上一支绚丽的艺术花朵。该剧的成功演出再次彰显了淮安地方剧种的魅力。

 

指导老师:李兆新

撰稿人:文学院1506陈静欢

文学院1506蒋启超

  : 文学院1506 

 

上一篇:文学院暑期文化创意产业社会实践活动调查报告

下一篇:没有下一篇了!

实践创新相关资讯
在线留言
文学院通知公告
最新更新的资讯
热门点击的资讯
地址:江苏省淮安市长江西路111号    电话:0517-83525172    技术支持:叶华伟
版权所有  ©  2009-2017  淮阴师范学院文学院  All Rights Reserved